Polinômios e Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios e Complexos
(UEFS 2010.1)
Na figura, os pontos P, Q, R e S pertencentes à circunferência de equação x² + y² = 5, representam, no plano de Argand-Gauss, os afixos das raízes do polinômio P(x) definido por
A) x4 − 2x² + 9
B) x4 + 2x² + 9
C) (x² + 4) (x² + 5)
D) (x² + 2x + 4) (x² + 5)
E) (x² − 2x + 5) (x² + 5)
Na figura, os pontos P, Q, R e S pertencentes à circunferência de equação x² + y² = 5, representam, no plano de Argand-Gauss, os afixos das raízes do polinômio P(x) definido por
A) x4 − 2x² + 9
B) x4 + 2x² + 9
C) (x² + 4) (x² + 5)
D) (x² + 2x + 4) (x² + 5)
E) (x² − 2x + 5) (x² + 5)
JoaoDantass- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Polinômios e Complexos
O y da equação é a parte imaginária dos complexos considerados.O x é a parte real.
Segue:
P = 1 + 2i
R = 1 - 2i
Q = sqrt(5)i
S = -sqrt(5)i
P(x) = (x - P)(x - Q)(x - R)(x - S) = (x² + 5)(x - (1 + 2i))(x - (1 - 2i))
P(x) = (x² + 5)(x² - 2x + 5)
Segue:
P = 1 + 2i
R = 1 - 2i
Q = sqrt(5)i
S = -sqrt(5)i
P(x) = (x - P)(x - Q)(x - R)(x - S) = (x² + 5)(x - (1 + 2i))(x - (1 - 2i))
P(x) = (x² + 5)(x² - 2x + 5)
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Polinômios e Complexos
Fiz do mesmo modo que você aprentice, mas empaquei aqui 1 - 2i
Estava fazendo -1 - 2i
Não consigo visualizar meu erro nessa parte
Também não entendi por que você não levou em consideração um possível coeficiente no x na quarta.
Estava fazendo -1 - 2i
Não consigo visualizar meu erro nessa parte
Também não entendi por que você não levou em consideração um possível coeficiente no x na quarta.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Polinômios e Complexos
Ô m...
Estava me focando SOMENTE na imagem e viajei. Esqueci completamente do teorema das raízes complexas
Só não entendi a representação entre complexo e conjugado na circunferência
Estava me focando SOMENTE na imagem e viajei. Esqueci completamente do teorema das raízes complexas
Só não entendi a representação entre complexo e conjugado na circunferência
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Polinômios e Complexos
A representação ficou errada, leo. ' - '
Mal a demora, domingo a tarde é sagrado pra mim...
Mal a demora, domingo a tarde é sagrado pra mim...
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Polinômios e Complexos
Estranho. Tem que fazer um esforço muito grande para cometer um erro desse.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Polinômios e Complexos
Muito obrigado, tava cometendo o mesmo erro que o Leonardo Sueiro, foquei só na imagem.
JoaoDantass- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» OBM-U complexos e polinômios
» Complexos e polinômios
» Complexos e polinômios
» Polinômios Complexos UEM
» polinomios e complexos
» Complexos e polinômios
» Complexos e polinômios
» Polinômios Complexos UEM
» polinomios e complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos