PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos e polinômios

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Complexos e polinômios

Mensagem por Lil Chemist Ter 05 Out 2021, 22:34

Se 2 e i são raízes da equação ax3 + (a+b)x2 +x – c, determine os valores de a,b e c, sabendo que são números reais.


Última edição por Lil Chemist em Qua 06 Out 2021, 00:09, editado 1 vez(es)

Lil Chemist
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Complexos e polinômios

Mensagem por marcosprb Ter 05 Out 2021, 22:48

Você tem o gabarito ? Cheguei nessa resposta.
Lembrando que se i é raiz do polinômio, -i também o é.
Complexos e polinômios Polino10
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Complexos e polinômios

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Out 2021, 23:32

Outro modo usando Relações de Girard:

2 + i - i = - (a + b)/a ---> 2.a = - (a + b) ---> b = - 3.a ---> I

2.i + 2.(-i) + i.(-i) = 1/a ---> 1 = 1/a ---> a = 1 ---> b = - 3

2.i.(-i) = c ---> c = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

marcosprb gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Complexos e polinômios

Mensagem por Lil Chemist Qua 06 Out 2021, 00:08

Não estou consigo responder com quote, sou novo aqui no fórum. Mas o gabarito confere. Obrigado!

Lil Chemist
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Complexos e polinômios

Mensagem por marcosprb Qua 06 Out 2021, 00:37

Elcioschin escreveu:Outro modo usando Relações de Girard:

2 + i - i = - (a + b)/a ---> 2.a = - (a + b) ---> b = - 3.a ---> I

2.i + 2.(-i) + i.(-i) = 1/a ---> 1 = 1/a ---> a = 1 ---> b = - 3

2.i.(-i) = c ---> c = 2
Eu sempre fico frustrado quando vejo que poderia ter resolvido a questão por girard mas acabado escolhendo o caminho mais longo kkkkk. 
Valeu, Elcio
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Complexos e polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos