qual a idade desse matematico ?
4 participantes
Página 1 de 1
qual a idade desse matematico ?
no século XIX um matematico chamado De morgan nascido nesse século propos um desafio relativo a sua idade ele disse : EU TINHA X ANOS NO ANO X². EM QUE ANO EU NASCI ?
R: 1806
R: 1806
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: qual a idade desse matematico ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: qual a idade desse matematico ?
(1801 + x) + k = k²
k² - k - (1801 + x) = 0
∆ = 1 + 4(1801 +x)
∆ = 7205 + 4x
K = [ 1 + √(7205+4x)]/2
Para que k seja um número inteiro , o radicando precisa ser quadrado perfeito
√(7205 + 4x)
Fazendo a √7205 acha-se 84,8
Logo o 85 é raiz do radicando 7205 + 4x
85²= 7225
7205 + 4x = 7205
4x = 20
x =5
Logo o ano de nascimento é 1806
Voltando ao K ,
K = [ 1 + √(7205+4x)]/2
K = (1 + 85)/2
K = 43
A idade é 43 anos e o ano em que se encontra é 1849 .
Espero ter ajudado . Um grande abraço e fique com Deus.
k² - k - (1801 + x) = 0
∆ = 1 + 4(1801 +x)
∆ = 7205 + 4x
K = [ 1 + √(7205+4x)]/2
Para que k seja um número inteiro , o radicando precisa ser quadrado perfeito
√(7205 + 4x)
Fazendo a √7205 acha-se 84,8
Logo o 85 é raiz do radicando 7205 + 4x
85²= 7225
7205 + 4x = 7205
4x = 20
x =5
Logo o ano de nascimento é 1806
Voltando ao K ,
K = [ 1 + √(7205+4x)]/2
K = (1 + 85)/2
K = 43
A idade é 43 anos e o ano em que se encontra é 1849 .
Espero ter ajudado . Um grande abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: qual a idade desse matematico ?
nao entendi isso que vc fez Euclides, podeira explicar melhor ?
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: qual a idade desse matematico ?
Idade: x anos
Ano: x²
O ano da data de nascimento é a diferença entre o ano atual e a idade da pessoa:
x² - x = data de nascimento
Que pode ser reformulado (y = x²):
y - sqrt(y) = data de nascimento
y deve, então, ter raiz quadrada:
42*42 = 1764
43*43 = 1849
44*44 = 1936
Note que é no século 18, então a solução é 1849-43 = 1806.
Ano: x²
O ano da data de nascimento é a diferença entre o ano atual e a idade da pessoa:
x² - x = data de nascimento
Que pode ser reformulado (y = x²):
y - sqrt(y) = data de nascimento
y deve, então, ter raiz quadrada:
42*42 = 1764
43*43 = 1849
44*44 = 1936
Note que é no século 18, então a solução é 1849-43 = 1806.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» Qual o resto da divisão desse número por 5x7=35?
» Qual o volume desse sólido
» qual a idade?
» CN-1985 Qual a figura desse problema?
» Qual a probabilidade desse quadrilátero ser um retângulo?
» Qual o volume desse sólido
» qual a idade?
» CN-1985 Qual a figura desse problema?
» Qual a probabilidade desse quadrilátero ser um retângulo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos