Altura e instante de um lançamento de uma bola Derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Altura e instante de um lançamento de uma bola Derivada
Em um experimento, um equipamento lança uma bola em uma trajetória tal que sua altura h (em metros) varia em função do tempo t (em segundos), segundo a equação h(t)= -4,9 ² +49t h(t)= -1,8t² + 3,6t . Usando os conceitos aprendidos em derivados,determine o instante no qual a altura da bola é máxima e a altura máxima atingida .
Dentuço- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 36
Localização : sao paulo
Re: Altura e instante de um lançamento de uma bola Derivada
Por que são duas equações de h(t) ? Por favor, confira o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Altura e instante de um lançamento de uma bola Derivada
h(t)= -4,9 ² +49t
h(t)= -1,8t² + 3,6t , Ta assim no enunciado
h(t)= -1,8t² + 3,6t , Ta assim no enunciado
Dentuço- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 36
Localização : sao paulo
Dentuço- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 36
Localização : sao paulo
Dentuço- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 36
Localização : sao paulo
Dentuço- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 36
Localização : sao paulo
Re: Altura e instante de um lançamento de uma bola Derivada
Estou supondo que são duas questões num mesmo enunciado
Você já estudou derivada? Se não, qual é o seu interesse, já que está cursando Ensino Médio?
Se sim, você deveria saber resolver, já que são questões básicas. Vou mostrar a fórmula
Dado h(t) = a.t² + b.t + c ----> a derivada h'(t) será: h'(t) = 2.a.t + b
O valor máximo de h(t) ocorre para h'(t) = 0 ---> 2.a.t + b = 0 ----> t = - b/2a
Basta substituir t na equação de h(t) para calcular h(t)máx
Você já estudou derivada? Se não, qual é o seu interesse, já que está cursando Ensino Médio?
Se sim, você deveria saber resolver, já que são questões básicas. Vou mostrar a fórmula
Dado h(t) = a.t² + b.t + c ----> a derivada h'(t) será: h'(t) = 2.a.t + b
O valor máximo de h(t) ocorre para h'(t) = 0 ---> 2.a.t + b = 0 ----> t = - b/2a
Basta substituir t na equação de h(t) para calcular h(t)máx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Altura e instante de um lançamento de uma bola Derivada
Muito obrigado a todos que ajudaram , utilizei a formula de Baskara para resolver o problema
Dentuço- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 36
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Função altura da bola
» altura máxima da bola
» BOLA DE PINGUE-PONGUE (ALTURA) P.G. COM AFIRMACOES
» (ENEM) Lançamento de uma bola
» Bola de tênis- lançamento
» altura máxima da bola
» BOLA DE PINGUE-PONGUE (ALTURA) P.G. COM AFIRMACOES
» (ENEM) Lançamento de uma bola
» Bola de tênis- lançamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos