Constante do equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
Constante do equilíbrio
Sendo a reação:
2H2S(g) <=> 2H2(g) + S2(g)
Em um recipiente de 2L estão em equilíbrio 1,0 mol de H2S, 0,20 mol de H2 e 0,80 mol de S2. Qual o valor da constante de equilíbrio?
R: 0,016
Fiz aqui e deu 0,032. Não sei como fazer.
2H2S(g) <=> 2H2(g) + S2(g)
Em um recipiente de 2L estão em equilíbrio 1,0 mol de H2S, 0,20 mol de H2 e 0,80 mol de S2. Qual o valor da constante de equilíbrio?
R: 0,016
Fiz aqui e deu 0,032. Não sei como fazer.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Constante do equilíbrio
K = [H2]^2[S2]/[H2S]^2
K = [0,2/2]^2[0,8/2]/[1/2]^2
K = [0,2/2]^2[0,8/2]/[1/2]^2
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Constante do equilíbrio
Beleza. Agora só me explica pq tu dividiu por 2 ali?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Constante do equilíbrio
Em um recipiente de 2L
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Constante do equilíbrio
Então quer dizer que se fosse 5L, dividiria por 5? Não sabia desse detalhe.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Constante do equilíbrio
Kc envolve [concentração]
[concentração] = mol/L
[concentração] = mol/L
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Constante de Equilíbrio
» constante equilíbrio
» Puc Constante de equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilibrio
» constante equilíbrio
» Puc Constante de equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilibrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos