Constante de Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Constante de Equilíbrio
Última edição por Vitor.s.Klober em Ter 22 Jun 2021, 08:27, editado 1 vez(es)
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Constante de Equilíbrio
Para obter o equilíbrio de ionização do HOCN a partir das equações do enunciado, basta somar I com o inverso de II.
Quando a reação é invertida, sua nova constante é k' = 1/k.
Quando reações são somadas, a constante resultante é k' = k1.k2
Logo, a constante de ionização do HOCN:
[latex] k =k_I.\frac{1}{k_{II}} =10^{-14}\frac{1}{3.10^{-11}} = \frac{1}{3}10^{-3} [/latex]
Quando a reação é invertida, sua nova constante é k' = 1/k.
Quando reações são somadas, a constante resultante é k' = k1.k2
Logo, a constante de ionização do HOCN:
[latex] k =k_I.\frac{1}{k_{II}} =10^{-14}\frac{1}{3.10^{-11}} = \frac{1}{3}10^{-3} [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Vitor.s.Klober gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Constante de equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilibrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio KC
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilibrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio KC
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos