Conjuntos(qtd de pessoas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos(qtd de pessoas)
Uma pesquisa realizada com 1000 pessoas,
quanto ao tipo de equipamento com que acessam
a Internet, constatou que:
• 150 pessoas utilizam celular e tablet;
• 200 pessoas utilizam computador portátil e
tablet;
• 300 pessoas utilizam computador portátil e
celular;
• 300 pessoas utilizam tablet;
• 600 pessoas utilizam computador portátil;
• 650 pessoas utilizam celular;
• 75 utilizam computador portátil, celular e
tablet.
Tomando por base os dados desta pesquisa, é
correto afirmar que o número de pessoas que
acessam a Internet, utilizando outros meios, é:
a 275
b 225
c 175
d 75
e 25
R=E
quanto ao tipo de equipamento com que acessam
a Internet, constatou que:
• 150 pessoas utilizam celular e tablet;
• 200 pessoas utilizam computador portátil e
tablet;
• 300 pessoas utilizam computador portátil e
celular;
• 300 pessoas utilizam tablet;
• 600 pessoas utilizam computador portátil;
• 650 pessoas utilizam celular;
• 75 utilizam computador portátil, celular e
tablet.
Tomando por base os dados desta pesquisa, é
correto afirmar que o número de pessoas que
acessam a Internet, utilizando outros meios, é:
a 275
b 225
c 175
d 75
e 25
R=E
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Conjuntos(qtd de pessoas)
Fazendo:
C - conjunto de pessoas que utilizam o celular
PC - conjunto de pessoas que utilizam o computador
T - conjunto de pessoas que utilizam o tablet
n(C ∩ T) = 150
n(PC ∩ T) = 200
n(PC ∩ C) = 300
n(PC ∩ C ∩ T) = 75
n(T) = 300
n(PC) = 600
n(C) = 650
C ∪ PC ∪ T = n(C) + n(PC) + n(T) - n(C ∩ T) - n(PC ∩ T) - n(PC ∩ C) + n(PC ∩ C ∩ T)
C ∪ PC ∪ T = 150 + 300 + 600 + 650 - 750 - 200 - 300 + 75 .:. C ∪ PC ∪ T = 975
Número de pessoas que não usa nenhum dos três meios de acesso a internet:
1000 - C ∪ PC ∪ T = 1000 - 975 = 25 pessoas
alternativa E
Espero ter ajudado!
C - conjunto de pessoas que utilizam o celular
PC - conjunto de pessoas que utilizam o computador
T - conjunto de pessoas que utilizam o tablet
n(C ∩ T) = 150
n(PC ∩ T) = 200
n(PC ∩ C) = 300
n(PC ∩ C ∩ T) = 75
n(T) = 300
n(PC) = 600
n(C) = 650
C ∪ PC ∪ T = n(C) + n(PC) + n(T) - n(C ∩ T) - n(PC ∩ T) - n(PC ∩ C) + n(PC ∩ C ∩ T)
C ∪ PC ∪ T = 150 + 300 + 600 + 650 - 750 - 200 - 300 + 75 .:. C ∪ PC ∪ T = 975
Número de pessoas que não usa nenhum dos três meios de acesso a internet:
1000 - C ∪ PC ∪ T = 1000 - 975 = 25 pessoas
alternativa E
Espero ter ajudado!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Conjuntos(qtd de pessoas)
Nat vc arrasa, muito obrigada!!
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pessoas vacinadas-conjuntos
» Questão Conjuntos Númericos Pessoas/Produto
» Olá Pessoas!
» pessoas infectadas
» Seis pessoas...
» Questão Conjuntos Númericos Pessoas/Produto
» Olá Pessoas!
» pessoas infectadas
» Seis pessoas...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos