Dúvida minha aqui [MAT BÁSICA]
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida minha aqui [MAT BÁSICA]
a)Posso 2^2x * 3^x ??? Ou seja multiplicar 2^2x por 3^x ,e poderia separar 2^x * 2^x * 3^x ficando 2^x * 6^x
b) posso dividir (6^2x)/3^x posso? poderia tbm (6^x * 6^x)/3^x = 6^x * 2^x = 12^x
b) posso dividir (6^2x)/3^x posso? poderia tbm (6^x * 6^x)/3^x = 6^x * 2^x = 12^x
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida minha aqui [MAT BÁSICA]
a) 22x.3x = 4x.3x.
Você não pode juntar potencias de bases diferentes.
b) 62x/3x = (2.3)2x/3x .:. 22x.32x/3x .:.
4x.3x.3x/ 3x .:. 62x/3x = 4x.3x
lnd_rj1,
Talvez seja interessante você dar uma olhada nesse link:
http://www.alunosonline.com.br/matematica/propriedades-da-potenciacao.html
Espero ter ajudado!
lnd_rj1,
Desconsidere tudo o que eu disse! Só não desconsidere o link!
Você não pode juntar potencias de bases diferentes.
b) 62x/3x = (2.3)2x/3x .:. 22x.32x/3x .:.
4x.3x.3x/ 3x .:. 62x/3x = 4x.3x
lnd_rj1,
Talvez seja interessante você dar uma olhada nesse link:
http://www.alunosonline.com.br/matematica/propriedades-da-potenciacao.html
Espero ter ajudado!
lnd_rj1,
Desconsidere tudo o que eu disse! Só não desconsidere o link!
Última edição por Nat' em Ter 04 Dez 2012, 12:34, editado 1 vez(es)
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Dúvida minha aqui [MAT BÁSICA]
Pode sim Nat:
22x.3x = [(2²)x].3x = 4x.3x = 12x. Ou então:
22x.3x = 2x,2x.3x = 2x.6x = 12x.
E o outro
62x/3x = (2.3)2x/3x = 22x.32x/3x = 2x.2x.3x. 3x/3x = .4x3x = 12x.
22x.3x = [(2²)x].3x = 4x.3x = 12x. Ou então:
22x.3x = 2x,2x.3x = 2x.6x = 12x.
E o outro
62x/3x = (2.3)2x/3x = 22x.32x/3x = 2x.2x.3x. 3x/3x = .4x3x = 12x.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida minha aqui [MAT BÁSICA]
Nossa é mesmo!
Onde eu estava com a cabeça quando escrevi isso?! Acho que era o sono! :sleep: Nunca mais tiro dúvidas de madrugada!
Pensando bem também vou dar uma olhada no link! :drunken: Kkkk'
Onde eu estava com a cabeça quando escrevi isso?! Acho que era o sono! :sleep: Nunca mais tiro dúvidas de madrugada!
Pensando bem também vou dar uma olhada no link! :drunken: Kkkk'
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida minha aqui [MAT BÁSICA]
» Quer deletar sua conta? Peça aqui
» Perímetro do Quadrilátero
» calorimetria , dúvida em relação a minha resp
» Conjuntos ( duvida sobre minha resolução)
» Quer deletar sua conta? Peça aqui
» Perímetro do Quadrilátero
» calorimetria , dúvida em relação a minha resp
» Conjuntos ( duvida sobre minha resolução)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|