grafico da funcao do 2 grau calculo de distancia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
grafico da funcao do 2 grau calculo de distancia
Um túnel, de 8m de largura, tem forma de uma parábola representada pela equação y = ax^2 + b, com a , b números reais e a < 0, conforme figura abaixo.
[img] [/img]
Analisando essa figura obtenha, em metros, a distância entre Oe P.
[img] [/img]
Analisando essa figura obtenha, em metros, a distância entre Oe P.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: grafico da funcao do 2 grau calculo de distancia
Para x = ± 2 ----> y = 4 ----> 4 = a*2² + b ----> 4a + b = 4 ----> I
Para x = ± 4 ----> y = 0 ----> 0 = a*4² + b ----> b = - 16a ----> II
II em I ----> 4a - 16a = 4 ----> - 12a = 4 ----> a = - 1/3
II ----> b = - 16*(- 1/3) ----> b = 16/3
Para x = 0 ----> xP = 0 ----> yP = a*(xP)² + b ----> yP = (- 1/3)*0 + 16/3 ----> yP = 16/3 ----> OP = 16/3
Para x = ± 4 ----> y = 0 ----> 0 = a*4² + b ----> b = - 16a ----> II
II em I ----> 4a - 16a = 4 ----> - 12a = 4 ----> a = - 1/3
II ----> b = - 16*(- 1/3) ----> b = 16/3
Para x = 0 ----> xP = 0 ----> yP = a*(xP)² + b ----> yP = (- 1/3)*0 + 16/3 ----> yP = 16/3 ----> OP = 16/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cálculo 1 - gráfico
» cálculo 1 - gráfico
» Gráfico 2 grau
» Cálculo da aceleração - gráfico
» Cálculo : Estudo do gráfico
» cálculo 1 - gráfico
» Gráfico 2 grau
» Cálculo da aceleração - gráfico
» Cálculo : Estudo do gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos