Divisão de Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de Polinômios
QUESTÃO 7 (Uneb- 2010)
Em uma maratona de conhecimentos, o vencedor da prova sobre expressões algébricas
encontrou corretamente o resto da divisão do polinômio x10 + x9 + x8 +... + x - 9 por x2 − 1.
Esse resto é
01) 5x − 4
02) 4x + 5
03) − 5x
04) 9
05) 0
Obrigada desde já!
Em uma maratona de conhecimentos, o vencedor da prova sobre expressões algébricas
encontrou corretamente o resto da divisão do polinômio x10 + x9 + x8 +... + x - 9 por x2 − 1.
Esse resto é
01) 5x − 4
02) 4x + 5
03) − 5x
04) 9
05) 0
Obrigada desde já!
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador-Bahia
Re: Divisão de Polinômios
P(x) = x^10 + ... + x - 9
Re-organizando o polinomio em função do divisor, do resto e do quociente:
P(x) = (x² - 1)Q(x) + R(x)
P(1) = 1 + ... + 1 - 9 = 1
P(-1) = 1 - 1 + ... + 1 - 1 - 9 = -9
O resto será de 1 grau (já que o divisor é de segundo):
R(x) = ax + b
Teorema do resto:
P(1) = R(1) = a + b = 1 (I)
P(-1) = R(-1) = -a + b = -9 (II)
(I)+(II): 2b = -8 => b = -4
Subst. b em (I): a = 5
R(x) = 5x - 4
A 01 é a correta.
Re-organizando o polinomio em função do divisor, do resto e do quociente:
P(x) = (x² - 1)Q(x) + R(x)
P(1) = 1 + ... + 1 - 9 = 1
P(-1) = 1 - 1 + ... + 1 - 1 - 9 = -9
O resto será de 1 grau (já que o divisor é de segundo):
R(x) = ax + b
Teorema do resto:
P(1) = R(1) = a + b = 1 (I)
P(-1) = R(-1) = -a + b = -9 (II)
(I)+(II): 2b = -8 => b = -4
Subst. b em (I): a = 5
R(x) = 5x - 4
A 01 é a correta.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» Divisao polinômios.
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios 2
» Polinômios - (divisão)
» divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios 2
» Polinômios - (divisão)
» divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos