Pêndulo simples em elevador
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo simples em elevador
Um pêndulo fixado no teto de um elevador está oscilando em movimento harmônico simples. O período dessas oscilações é: TP quando o elevador está parado, TS quando o elevador está subindo com aceleração constante e não nula, e TD quando o elevador está descendo com velocidade constante. É CORRETO afirmar que:
a) TP = TD > TS.
b) TP = TD < TS.
c) TD > TP > TS.
d) TD < TP < TS.
a) TP = TD > TS.
b) TP = TD < TS.
c) TD > TP > TS.
d) TD < TP < TS.
- Spoiler:
- Gabarito: alternativa A. Alguém pode me explicar?
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: Pêndulo simples em elevador
O período de um pêndulo simples é
Quanto maior a "gravidade" local, menor o período. Leia o material abaixo para entender as acelerações no elevador
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
Quanto maior a "gravidade" local, menor o período. Leia o material abaixo para entender as acelerações no elevador
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» PÊNDULO SIMPLES NO ELEVADOR
» Pêndulo simples
» Relógio de pêndulo no elevador
» Período de um pêndulo dentro de um elevador.
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo simples
» Relógio de pêndulo no elevador
» Período de um pêndulo dentro de um elevador.
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|