Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Uma companhia de aviação alugou uma aeronave de 100 lugares para uma
excursão dos alunos da faculdade MCF.Cada aluno deve pagar R$ 800,00 por
sua passagem.Além disso,cada um dos passageiros deve pagar uma taxa de R$
16,00 para cada lugar não ocupado do avião.Nesta transação, a quantia
maxima que a companhia deve receber é:
a)80.000 b)90.000 c)116.000 ou
d)128.000
O gabarito é b
excursão dos alunos da faculdade MCF.Cada aluno deve pagar R$ 800,00 por
sua passagem.Além disso,cada um dos passageiros deve pagar uma taxa de R$
16,00 para cada lugar não ocupado do avião.Nesta transação, a quantia
maxima que a companhia deve receber é:
a)80.000 b)90.000 c)116.000 ou
d)128.000
O gabarito é b
Natalia_m023- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza
Re: Função
O pagamento pode ser escrito como uma função:
f(x) = 800x + 16x(100 - x)
Onde x é o número de alunos. Faz sentido, certo? 800x vai ser a quantia de R$ 800,00 por aluno, 16x(100 - x) vai ser a taxa de R$ 16,00 que cada aluno deve pagar para cada um dos lugares não ocupados, 100 - x.
Expandindo:
f(x) = 800x + 1600x - 16x²
f(x) = -16x² + 2400x
Queremos achar o valor máximo de f(x). Como é uma função do segundo grau, valor máximo de f(x) vai ser dado por -Δ/4a.
Δ = b² - 4ac
Δ = (2400)² - 4(-16)(0)
Δ = 5760000
-5760000/(4(-16)) = -5760000/(-64) = 90000
Resposta: B
f(x) = 800x + 16x(100 - x)
Onde x é o número de alunos. Faz sentido, certo? 800x vai ser a quantia de R$ 800,00 por aluno, 16x(100 - x) vai ser a taxa de R$ 16,00 que cada aluno deve pagar para cada um dos lugares não ocupados, 100 - x.
Expandindo:
f(x) = 800x + 1600x - 16x²
f(x) = -16x² + 2400x
Queremos achar o valor máximo de f(x). Como é uma função do segundo grau, valor máximo de f(x) vai ser dado por -Δ/4a.
Δ = b² - 4ac
Δ = (2400)² - 4(-16)(0)
Δ = 5760000
-5760000/(4(-16)) = -5760000/(-64) = 90000
Resposta: B
Polar- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 25
Localização : SC, Brasil
Re: Função
Poxa valeu mesmo,nem pensei nisso hahaha
e as respostas que eu via a galera resolvia por derivada o/
enfim,obrigada
;*
e as respostas que eu via a galera resolvia por derivada o/
enfim,obrigada
;*
Natalia_m023- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|