Planificação de um cone
3 participantes
Página 1 de 1
Planificação de um cone
A figura ao lado indica a planificação da lateral de um cone circular reto.
O cone a que se referetal planificação é:
O cone a que se referetal planificação é:
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Planificação de um cone
O comprimento do setor circular é igual ao comprimento da circunferència da base
360 → 2pi10
252 → x
360x = 20.252pi
x = 14pi
14pi = 2pir₂
r₂ = 7
Perceba que o raio do setor circular corresponde à geratriz
b
Veja essa ilustração para visualizar melhor
360 → 2pi10
252 → x
360x = 20.252pi
x = 14pi
14pi = 2pir₂
r₂ = 7
Perceba que o raio do setor circular corresponde à geratriz
b
Veja essa ilustração para visualizar melhor
Última edição por leosueiro123 em Seg 19 Nov 2012, 23:14, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Planificação de um cone
Valeu, Leo. Calculei o comprimento e esqueci de igualar ao da base
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Planificação de um cone
leosueiro123 escreveu:
14pi = 2pir2
r2 = 7
Sua explicação foi excelente, parabéns! Porém, só pra que ninguém confunda, peço que corrija o "2pir2".
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Planificação de um cone
O raio da circunferência maior representa a geratriz do cone.
O raio da circunferência menor representa o raio da base do cone.
O que, de fato, representaria a altura?
O raio da circunferência menor representa o raio da base do cone.
O que, de fato, representaria a altura?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Planificação de um cone
r2 = r₂
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Planificação de um cone
leosueiro123 escreveu:r2 = r₂
Ah, entendi.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Planificação de um cone
E a segunda pergunta que fiz?
DaviBahia escreveu:O raio da circunferência maior representa a geratriz do cone.
O raio da circunferência menor representa o raio da base do cone.
O que, de fato, representaria a altura?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Planificação de um cone
A altura não representa nada. É apenas a distância do vértice à base.
Nada mais especial
h² + raio(base)² = raio(setor circular)²
h= √(módulo da subbtração dos quadrados dos raios)
Nada mais especial
h² + raio(base)² = raio(setor circular)²
h= √(módulo da subbtração dos quadrados dos raios)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Planificação de um cone
Entendi, Léo.
Muito obrigado.
Muito obrigado.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cone - Planificação
» (UERJ 2020) Q34 - Planificação de um cone
» A planificação de um sólido
» Planificação Cubo
» PUC Campinas - Planificação de uma bicicleta
» (UERJ 2020) Q34 - Planificação de um cone
» A planificação de um sólido
» Planificação Cubo
» PUC Campinas - Planificação de uma bicicleta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos