Problema - (vaca amarrada)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (vaca amarrada)
Uma vaca se encontra presa em um cercado de pastagem cuja forma é um retângulo, cuja medida é 30 m por 40 m. Ela está amarrada a uma corda de 20m que está fixada em um dos vértices do retângulo. Considerando π = 3,14, marque a alternativa que corresponde à área da região do cercado que a vaca não conseguirá alcançar, porque está amarrada.
a) 886 m2
b) 884 m2
c) 314 m2
d) 316 m2
e) 318 m2
a) 886 m2
b) 884 m2
c) 314 m2
d) 316 m2
e) 318 m2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (vaca amarrada)
Olá,
área do retângulo = 30*40 = 1200 m²
área onde a vaca pode pastar = ( pi*R²)/4 = (3,14*20²)/4 = 3,14*100 = 314 m²
Área onde a vaca não pode pastar = 1200 - 314 = 886 m².
Um abraço.
área do retângulo = 30*40 = 1200 m²
área onde a vaca pode pastar = ( pi*R²)/4 = (3,14*20²)/4 = 3,14*100 = 314 m²
Área onde a vaca não pode pastar = 1200 - 314 = 886 m².
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Vaca e ovelha
» (UERJ) A síndrome da "vaca louca"
» Truques e Enigmas - A vaca e a corda
» EFEITOS DE UMA DESCARGA ELÉTRICA SOBRE HOMEM E VACA
» problema
» (UERJ) A síndrome da "vaca louca"
» Truques e Enigmas - A vaca e a corda
» EFEITOS DE UMA DESCARGA ELÉTRICA SOBRE HOMEM E VACA
» problema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos