Vaca e ovelha
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vaca e ovelha
Um fazendeiro tem ração suficiente para alimentar uma vaca por 27 dias.
Usando a mesma ração poderia alimentar uma ovelha por 54 dias.
Quantos dias duraria a ração para alimentar ambos os animais?
Usando a mesma ração poderia alimentar uma ovelha por 54 dias.
Quantos dias duraria a ração para alimentar ambos os animais?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vaca e ovelha
Elcioschin escreveu:Um fazendeiro tem ração suficiente para alimentar uma vaca por 27 dias.
Usando a mesma ração poderia alimentar uma ovelha por 54 dias.
Quantos dias duraria a ração para alimentar ambos os animais?
sendo x a quantidade de ração
x---1vaca--27 dias
y --1vaca---1dia
y=x/27 gasto diário para alimentar uma vaca
x--1ovelha--54dias
t--1ovelha---1dia
t=x/54 gasto diário para alimentar uma ovelha
queremos alimentar a vaca e a ovelha
d(t+y)=x, sendo d a quantidade de dias
d(x/27 + x/54)=x
d((2x+x)/54)=x
3d/54=1
d=18 dias
espero que seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Vaca e ovelha
Perfeito
É a mesma solução geral do problema das torneiras, já citado pelo Luis Eduardo:
1/x = 1/27 + 1/54 ---> 1/x = (2 + 1)/54 ---> 1/x = 3/54 ----> x = 18
É a mesma solução geral do problema das torneiras, já citado pelo Luis Eduardo:
1/x = 1/27 + 1/54 ---> 1/x = (2 + 1)/54 ---> 1/x = 3/54 ----> x = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema - (vaca amarrada)
» (UERJ) A síndrome da "vaca louca"
» Truques e Enigmas - A vaca e a corda
» EFEITOS DE UMA DESCARGA ELÉTRICA SOBRE HOMEM E VACA
» (UERJ) A síndrome da "vaca louca"
» Truques e Enigmas - A vaca e a corda
» EFEITOS DE UMA DESCARGA ELÉTRICA SOBRE HOMEM E VACA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|