Movimento do carrinho
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Movimento do carrinho
um carrinho de controle remoto se desloca com uma velocidade, referente a função V=30-5t na qual V é medida em m/s em t em segundos.Podemos afirmar que no instante t=5 s o movimento do carrinho é:
A) progressivo acelerado
B)uniforme
c)retrogrado acelerado
d)retrogado retardado
e)progressivo retardado
A) progressivo acelerado
B)uniforme
c)retrogrado acelerado
d)retrogado retardado
e)progressivo retardado
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Movimento do carrinho
V = Vo + at --> Vo = 30m/s e a = - 5m/s²
Para t = 5 --> V = 30 - 25 = 5 m/s --> Ainda está freando --> progressivo retardado
Para t = 5 --> V = 30 - 25 = 5 m/s --> Ainda está freando --> progressivo retardado
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento do carrinho
Repare que V=-5t + 30 se assemelha muito a y=ax+b
Temos uma função afim, cujo gráfico é uma reta
no caso a=-5 , onde a é o coeficiente angular da reta .
Como a<0, a função é decrescente.
assim, a velocidade vai diminuindo ao longo do tempo
Note que em t=5, V vale 5
Assim: resposta é a letra E ( o carrinho continua andando na orientação positiva do referncial, porém tendo sua velocidade reduzida ao longo do tempo)
Temos uma função afim, cujo gráfico é uma reta
no caso a=-5 , onde a é o coeficiente angular da reta .
Como a<0, a função é decrescente.
assim, a velocidade vai diminuindo ao longo do tempo
Note que em t=5, V vale 5
Assim: resposta é a letra E ( o carrinho continua andando na orientação positiva do referncial, porém tendo sua velocidade reduzida ao longo do tempo)
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento do carrinho
Se esta é uma equação de MUV, podemos dizer que a velocidade inicial seria 30m/s e a desaceleração 5m/s^2. Mas não sei se eu posso dizer que é.
Para t = 1, V1 = 25m/s
t=2, V2 = 20m/s
.
.
.
.
t=5, V5=5m/2
Como a velocidade é positiva, o movimento é progressivo.
Como a velocidade diminui, é retardado
Ou seja, o movimento do carrinho é progressivo e retardado e agora eu posso afirmar que é mesmo MUV.
Que carrinho potente, não? Se algum dia fizerem um carrinho que chegue a essa velocidade me avisem pra que eu possa patentear
Para t = 1, V1 = 25m/s
t=2, V2 = 20m/s
.
.
.
.
t=5, V5=5m/2
Como a velocidade é positiva, o movimento é progressivo.
Como a velocidade diminui, é retardado
Ou seja, o movimento do carrinho é progressivo e retardado e agora eu posso afirmar que é mesmo MUV.
Que carrinho potente, não? Se algum dia fizerem um carrinho que chegue a essa velocidade me avisem pra que eu possa patentear
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Movimento do carrinho
Romulo01
apenas uma pequena observação:
pode parecer besteira, mas tome cuidado: o gráfico de y = ax + b não é simplesmente uma reta, é uma reta oblíqua. O gráfico da função constante também é uma reta. Isso pode diferenciar pontos em uma discursiva.
apenas uma pequena observação:
pode parecer besteira, mas tome cuidado: o gráfico de y = ax + b não é simplesmente uma reta, é uma reta oblíqua. O gráfico da função constante também é uma reta. Isso pode diferenciar pontos em uma discursiva.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento do carrinho
llimonada escreveu:Se esta é uma equação de MUV, podemos dizer que a velocidade inicial seria 30m/s e a desaceleração 5m/s^2. Mas não sei se eu posso dizer que é.
Para t = 1, V1 = 25m/s
t=2, V2 = 20m/s
.
.
.
.
t=5, V5=5m/2
Como a velocidade é positiva, o movimento é progressivo.
Como a velocidade diminui, é retardado
Ou seja, o movimento do carrinho é progressivo e retardado e agora eu posso afirmar que é mesmo MUV.
Que carrinho potente, não? Se algum dia fizerem um carrinho que chegue a essa velocidade me avisem pra que eu possa patentear
Algumas observações:
Evite o termo desaceleração
Vc sempre pode afirmar que é MUV , a derivada de V em relação a T é uma cosntante, já que nossa função é de grau 1
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento do carrinho
JoaoGabriel escreveu:Romulo01
apenas uma pequena observação:
pode parecer besteira, mas tome cuidado: o gráfico de y = ax + b não é simplesmente uma reta, é uma reta oblíqua. O gráfico da função constante também é uma reta. Isso pode diferenciar pontos em uma discursiva.
Mas ai vc esta levando em conta o referencial fixado no plano cartesiano XY . Eu nunca mencionei isso .
Última edição por Romulo01 em 15/11/2012, 9:25 pm, editado 1 vez(es)
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento do carrinho
Valeu pelas dicas, Rômulo
Aliás, se é bom evitar desaceleração, falo apenas aceleração mesmo que o carrinho esteja parando? Sei que está certo, já que, como a aceleração é contrária a velocidade, ele terá aceleração que faz o carrinho parar.
Aliás, se é bom evitar desaceleração, falo apenas aceleração mesmo que o carrinho esteja parando? Sei que está certo, já que, como a aceleração é contrária a velocidade, ele terá aceleração que faz o carrinho parar.
Última edição por llimonada em 15/11/2012, 9:29 pm, editado 1 vez(es)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Movimento do carrinho
Romulo01 escreveu:JoaoGabriel escreveu:Romulo01
apenas uma pequena observação:
pode parecer besteira, mas tome cuidado: o gráfico de y = ax + b não é simplesmente uma reta, é uma reta oblíqua. O gráfico da função constante também é uma reta. Isso pode diferenciar pontos em uma discursiva.
Mas ai vc esta levando em conta o referencial fixado no plano cartesiano XY . Eu nunca mencionei isso .
Estamos sempre acostumados a pensar em xOy que são perpendiculares. Creio que esteja certo caso fixe um plano de retas diferentes. Nunca vi, mas creio ser possível.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Movimento do carrinho
llimonada escreveu:Valeu pelas dicas, Rômulo
Aliás, se é bom evitar desaceleração, falo apenas aceleração mesmo que o carrinho esteja parando? Sei que está certo, já que, como a aceleração é contrária a velocidade, ele terá aceleração que faz o carrinho parar.
Sim. O carro está acelerado ( porém a aceleração é negativa) . É estranho, mas o termo acelerado só mostra que a velocidade do carrinho esta variando ( não diz se aumenta ou diminui)
pode ver que ainda demos o nome de Movimento uniformemente acelerado progressivo retardado . veja que o termo acelerado so eta ali para mostrar que ha variaçao de velocidade
Última edição por Romulo01 em 15/11/2012, 9:39 pm, editado 1 vez(es)
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Um carrinho de massa M... - Quantidade de movimento
» Carrinho em movimento com bloco e roldana
» Aceleração do carrinho
» Mecânica(Carrinho)
» dúvida - carrinho
» Carrinho em movimento com bloco e roldana
» Aceleração do carrinho
» Mecânica(Carrinho)
» dúvida - carrinho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos