figura recortada
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
figura recortada
A figura abaixo mostra uma placa de compensado uniforme e homogenea,da qual foi recortado um pedaço.Encontre as coordenadas do centro de massa da placa indicada na figura.Resposta: Xcm=0,43 m e Ycm=0,23 m
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: figura recortada
Se ela é homogênea, há uma "equivalência" entre área e massa. Separemos a figura em duas partes:
Seu livro está incompleto. A imagem correta é a que está nesse link: http://nelias.wdfiles.com/local--files/aula-cap-09/LISTA%2029%20cap09%20Centro%20de%20Massa
Calculemos as duas áreas:
A1 = 0,2.0,6 = 0,12m²
A2 = 0,6.0,4 = 0,24m²
As áreas guardam a mesma proporção que as massas, pois a figura é homogênea.
Calculemos, agora, o centro de massa das duas figuras(A1 e A2):
Coordenadas (0,43;0,23)
Seu livro está incompleto. A imagem correta é a que está nesse link: http://nelias.wdfiles.com/local--files/aula-cap-09/LISTA%2029%20cap09%20Centro%20de%20Massa
Calculemos as duas áreas:
A1 = 0,2.0,6 = 0,12m²
A2 = 0,6.0,4 = 0,24m²
As áreas guardam a mesma proporção que as massas, pois a figura é homogênea.
Calculemos, agora, o centro de massa das duas figuras(A1 e A2):
Coordenadas (0,43;0,23)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» Tensao
» Questão obmep 2011
» – Na figura, AC = CB = BD e  = 25°
» Exercicio de equilibrio
» Tensao
» Questão obmep 2011
» – Na figura, AC = CB = BD e  = 25°
» Exercicio de equilibrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|