Logaritmo (UFMG)
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Logaritmo (UFMG)
Olá, tudo bom? tenho acompanhado recentemente o portal e gostei bastante da prestação de serviços e da ajuda a nós vestibulandos e graduandos.. enfim, gostaria que me ajudassem em uma questão envolvendo logaritmos:
(UFMG) Os valores de x que satisfazem a equação logx (ax + b) = 2 são 2 e 3. Nessas condições, os respectivos valores de a e b são:
a resposta é d) 5 e -6
Adoraria ter em mãos a resolução, de antemão agradeço
(UFMG) Os valores de x que satisfazem a equação logx (ax + b) = 2 são 2 e 3. Nessas condições, os respectivos valores de a e b são:
a resposta é d) 5 e -6
Adoraria ter em mãos a resolução, de antemão agradeço
Hunter_LeoHenriques- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim
Re: Logaritmo (UFMG)
o x ao lado do log esta multiplicando o (ax+b) ou é a base do log?
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Logaritmo (UFMG)
dlemos escreveu:o x ao lado do log esta multiplicando o (ax+b) ou é a base do log?
* é a base
Hunter_LeoHenriques- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim
Re: Logaritmo (UFMG)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Logaritmo (UFMG)
Realmente muito obrigado Euclides.. Foi de grande ajuda..
Hunter_LeoHenriques- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim
Re: Logaritmo (UFMG)
Uma última pergunta Euclides, o fato de você elevar a base a 2 é alguma propriedade? e esse 2 é o valor do resultado na equação?
Hunter_LeoHenriques- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim
Re: Logaritmo (UFMG)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Logaritmo (UFMG)
Por favor, poderia me explicar a parte do x1 e x2, porque deram 2 e 3, eu fiz aqui mas, travei nessa parte, não consegui entender.
Se puder me responder, agradeço muito.
Se puder me responder, agradeço muito.
Alantec- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/07/2014
Idade : 29
Localização : Osasco
Re: Logaritmo (UFMG)
Eis um outro modo para você entender melhor
logx(ax + b) = 2
Para x = 2 ---> log2(2a + b) = 2 ----> 2a + b = 2² ---> 2a + b = 4 ---> I
Para x = 3 ---> log3(3a + b) = 2 ----> 3a + b = 3² ---> 3a + b = 9 ---> II
II - I ---> 3a - 2a + b - b = 9 - 4 ---> a = 5
I ---> 2.5 + b = 4 ----> b = - 6
logx(ax + b) = 2
Para x = 2 ---> log2(2a + b) = 2 ----> 2a + b = 2² ---> 2a + b = 4 ---> I
Para x = 3 ---> log3(3a + b) = 2 ----> 3a + b = 3² ---> 3a + b = 9 ---> II
II - I ---> 3a - 2a + b - b = 9 - 4 ---> a = 5
I ---> 2.5 + b = 4 ----> b = - 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo (UFMG)
Nossa, demoro mais eu intendi.
Muito obrigado.
Muito obrigado.
Alantec- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/07/2014
Idade : 29
Localização : Osasco
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|