Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH
Re: Função
Enunciado incompleto. Qual é a pergunta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
f(x) < g(x)
((k+2)x^4 + (k + 4))/(x² + 1) < 2x³/(x²+1) + (k + 4)
(k+2)x^4 + (k + 4) < 2x³ + (k + 4)x² + (k + 4)
(k+2)x^4 - 2x³ - (k + 4)x² < 0
x²((k + 2)x² - 2x - (k + 4)) < 0
(k + 2)x² - 2x -(k + 4) < 0
É só substituir valores de x no limite dos intervalos pra descobrir os intervalos de k.
x = 0: -k - 4 < 0 => -k < 4 => k > -4
x = 3: 9(k + 2) - 6 -k -4 < 0 => 9k + 18 - 6 - k - 4 < 0 => 8k < 8 => k < 1
O correto para os 2 valores acima seria um valor infinitamente próximo deles, vide:
x = -(1-): (1-)(k + 2) + 2(1-) - k - 4 < 0 => (4-) - 4 < 0 => (0-) < 0 (V)
Mas já fica claro de forma simplificada:
k E ]-(4-),(1-)[ (equivalente a ]-4,1[).
Como não foi mencionada nenhuma restrição no enunciado, segue que o correto é a letra C.
Devem existir outras soluções, talvez até mais elegantes.Ansioso pra ver! : D
((k+2)x^4 + (k + 4))/(x² + 1) < 2x³/(x²+1) + (k + 4)
(k+2)x^4 + (k + 4) < 2x³ + (k + 4)x² + (k + 4)
(k+2)x^4 - 2x³ - (k + 4)x² < 0
x²((k + 2)x² - 2x - (k + 4)) < 0
(k + 2)x² - 2x -(k + 4) < 0
É só substituir valores de x no limite dos intervalos pra descobrir os intervalos de k.
x = 0: -k - 4 < 0 => -k < 4 => k > -4
x = 3: 9(k + 2) - 6 -k -4 < 0 => 9k + 18 - 6 - k - 4 < 0 => 8k < 8 => k < 1
O correto para os 2 valores acima seria um valor infinitamente próximo deles, vide:
x = -(1-): (1-)(k + 2) + 2(1-) - k - 4 < 0 => (4-) - 4 < 0 => (0-) < 0 (V)
Mas já fica claro de forma simplificada:
k E ]-(4-),(1-)[ (equivalente a ]-4,1[).
Como não foi mencionada nenhuma restrição no enunciado, segue que o correto é a letra C.
Devem existir outras soluções, talvez até mais elegantes.Ansioso pra ver! : D
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Função
Valeu aprentice!
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos