paralelepípedo
3 participantes
Página 1 de 1
paralelepípedo
Os rolos de papel higiênico de determinada marca têm forma cilíndrica com 4cm de diâmetro interno, 12 cm de diâmetro externo e 5 cm de altura. Um menino determinou o comprimento de papel nesse rolo, calculando o volume de duas maneiras distintas: inicialmente calculou o volume de um cilindro; depois, considerou que ao desenrolar o papel do rolo, temos um paralelepípedo retorretângulo cuja espessura é de 0,2mm. Se pi= 3,1, o valor que mais se aproxima do comprimento do papel contido no rolo é?
Eu sei que dá pra calcular o volume de papel calculando a diferença entre os volumes dos dois cilindros. E daí iguala o volume do paralelepipedo com o volume de papel e acha o comprimento do papel.
Mas quais são as medidas do paralelepipedo?
Eu sei que dá pra calcular o volume de papel calculando a diferença entre os volumes dos dois cilindros. E daí iguala o volume do paralelepipedo com o volume de papel e acha o comprimento do papel.
Mas quais são as medidas do paralelepipedo?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: paralelepípedo
As medidas do paralelepípedo são 0,2 mm de espessura, o comprimento você descobre e a largura é a altura do papel higiênico, ou seja, 5 cm.
Daí dá para fazer a conta.
Daí dá para fazer a conta.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: paralelepípedo
D = 12 ----> R = 6
d = 4 ----> r = 2
e = 0,2 mm = 0,02 cm
Volume do cilindro oco ----> V = pi.R².h - pi.r².h ----> V = pi.6².5 - pi.2²,5 ---> V = 160.pi ---> V = 496 cm³
O papel esticado tem comprimento x, altura 5 e espessura 0,2 ----> V = x*5*0,02 ----> V = 0,1x cm³
0,1x = 496 ----> x = 4 960 cm ---> x = 49,6 m
d = 4 ----> r = 2
e = 0,2 mm = 0,02 cm
Volume do cilindro oco ----> V = pi.R².h - pi.r².h ----> V = pi.6².5 - pi.2²,5 ---> V = 160.pi ---> V = 496 cm³
O papel esticado tem comprimento x, altura 5 e espessura 0,2 ----> V = x*5*0,02 ----> V = 0,1x cm³
0,1x = 496 ----> x = 4 960 cm ---> x = 49,6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos