Calcule a integral
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule a integral
Calcule a integral de
Abraços
Abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Calcule a integral
u = ln(x)
u = (1/x)dx
dv = dx
v = x
Integração por Partes:
∫udv = uv - ∫vdu
∫1e[ln(x)][dx] = {[ln(x)].[x] - ∫[x].[(1/x)dx]}1e
∫1eln(x)dx = [xln(x) - ∫dx]1e
∫1eln(x)dx = [xln(x) - x]1e
∫1eln(x)dx = [x(ln(x) - 1)]1e
∫1eln(x)dx = [e(ln(e) - 1) - 1(ln(1) - 1)]
∫1eln(x)dx = [e(1 - 1) - 1(0 - 1)]
∫1eln(x)dx = [e.0 - 1.(- 1)]
∫1eln(x)dx = 1
Conforme o Wolfram Apha:
Legenda:
O log(x) da imagem = ln(x) {logaritmo natural de x}
u = (1/x)dx
dv = dx
v = x
Integração por Partes:
∫udv = uv - ∫vdu
∫1e[ln(x)][dx] = {[ln(x)].[x] - ∫[
∫1eln(x)dx = [xln(x) - ∫dx]1e
∫1eln(x)dx = [xln(x) - x]1e
∫1eln(x)dx = [x(ln(x) - 1)]1e
∫1eln(x)dx = [e(ln(e) - 1) - 1(ln(1) - 1)]
∫1eln(x)dx = [e(1 - 1) - 1(0 - 1)]
∫1eln(x)dx = [e.0 - 1.(- 1)]
∫1eln(x)dx = 1
Conforme o Wolfram Apha:
Legenda:
O log(x) da imagem = ln(x) {logaritmo natural de x}
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Calcule a integral
» Calcule a integral
» Calcule a integral
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Calcule a integral
» Calcule a integral
» Calcule a integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|