PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

derivadas

5 participantes

Ir para baixo

derivadas Empty derivadas

Mensagem por jujubirerere Sex 12 Out 2012, 20:04

determine a derivada de x^2 - raiz de x no ponto 4

obs.: utilizando a definição(sem usar algoritmos)
obs,: não tenho gabarito

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

derivadas Empty Re: derivadas

Mensagem por danjr5 Sex 12 Out 2012, 20:22

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

derivadas Empty Re: derivadas

Mensagem por jujubirerere Sex 12 Out 2012, 21:04

eu queria saber fazer sem usar esse algoritmo

através de -> f[(x + h) + f(x)]/h

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

derivadas Empty Re: derivadas

Mensagem por rareirin Sáb 13 Out 2012, 16:30

Vamos calcular o f(x+h).







Sabemos que o f(x) é :



Agora é só "jogar" na definição.







Não consegui sair daqui. Mad

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

derivadas Empty Re: derivadas

Mensagem por Iago6 Sáb 13 Out 2012, 18:01

rareirin, faltou substituir no ponto x = 4.

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

derivadas Empty Re: derivadas

Mensagem por aprentice Dom 14 Out 2012, 22:50

g(x) = x²
h(x) = sqrt(x)

f(x) = g(x) - h(x)
f'(x) = g'(x) - h'(x)

g'(x) = trivial
h'(x) = lim[h->0](sqrt(x+h)-sqrt(x))/h = (x+h-x)/h*(sqrt(x+h)+sqrt(x)) = 1/2sqrt(x)
Logo: f'(x) = 2x - 1/2sqrt(x) => f'(4) = 8 - 1/4 = 31/4
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

derivadas Empty Re: derivadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos