PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo ABC

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Triângulo ABC

Mensagem por Carolinalisboa3 Sex 12 Out 2012, 13:22

O triângulo ABC é retângulo (Â é reto) e o vértice A é um ponto do eixo das abscissas. Determine as coordenadas o ponto A, sabendo que B (2,4) e C (5,0).
Resposta:A (2,0)
Preciso dessa última ajudinha.
Depois me viro com as outras questões.
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Jose Carlos Sex 12 Out 2012, 14:13

- marque os pontos B e C no plano coordenado e trace o segmento BC

- observe que se o triângulo é reto em A então A terá a mesma abscissa que B

e que se A pertence ao eixo dos X então:

xA = xB = 2

yA = 0

A( 2, 0 ).

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Carolinalisboa3 Sex 12 Out 2012, 17:20

OK!
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos