(ITA - 1996) Reação de cálcio com água
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
(ITA - 1996) Reação de cálcio com água
Três recipientes iguais de 4 litros de capacidade, chamados de 1, 2 e 3, mantidos na mesma temperatura, contêm 180 ml de água. A cada um destes recipientes se junta, respectivamente, 0,10 mol de cada uma das seguintes substâncias: óxido de cálcio, cálcio metálico e hidreto de cálcio. Após a introdução do respectivo sólido, cada frasco é bem fechado. Atingido o equilíbrio e descartada a hipótese de ocorrência de explosão, a pressão
final dentro de cada recipiente pode ser colocada na seguinte ordem:
a) P1 = P2 = P3
b) P1 < P2 < P3
c) P1 < P2 ~ P3
d) P1 ~ P2 < P3
e) P1 > P2 ~ P3
A propósito: em que matéria se encaixaria essa questão?
final dentro de cada recipiente pode ser colocada na seguinte ordem:
a) P1 = P2 = P3
b) P1 < P2 < P3
c) P1 < P2 ~ P3
d) P1 ~ P2 < P3
e) P1 > P2 ~ P3
- Spoiler:
- Gabarito: B
A propósito: em que matéria se encaixaria essa questão?
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: (ITA - 1996) Reação de cálcio com água
Óxido de cálcio reage com água dando hidróxido de cálcio, sem formação de gás (sem pressão alterada)
Cálcio mais água dá hidróxido de cálcio mais hidrogênio (gás - altera P)
Hidreto de cálcio mais água dá hidróxido de cálcio mais hidrogênio
cah+h2o->caoh+2h2 P3
2ca+2h2o->2caoh+h2 P2
P3>P2>P1
Reações inorgânicas e noções de gases
Cálcio mais água dá hidróxido de cálcio mais hidrogênio (gás - altera P)
Hidreto de cálcio mais água dá hidróxido de cálcio mais hidrogênio
cah+h2o->caoh+2h2 P3
2ca+2h2o->2caoh+h2 P2
P3>P2>P1
Reações inorgânicas e noções de gases
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Reação do óxidod de cálcio com o ácido clorídrico
» Reação Sulfato de alumínio - Óxido de cálcio]
» REAÇÃO ÓXIDO + ÁGUA
» Reação Ácido + Água
» (UFR-RJ) Reação do metais alcalino com a água
» Reação Sulfato de alumínio - Óxido de cálcio]
» REAÇÃO ÓXIDO + ÁGUA
» Reação Ácido + Água
» (UFR-RJ) Reação do metais alcalino com a água
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos