Equação com arccos
2 participantes
Página 1 de 1
Equação com arccos
resolva a equação arccos(x^2-5/4)=2pi/3.
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras
Re: Equação com arccos
Para essa questão, basta usar a definição:
arc cos x = y -> cos y = x
Assim sendo:
arc cos(x² - 5/4) = 2pi/3 -> cos 2pi/3 = x² - 5/4 -> -1/2 = x² - 5/4
-2 = 4x² - 5 -> 4x² = 3 -> x = +- V3/2
Espero ter ajudado, qualquer coisa estamos aí.
arc cos x = y -> cos y = x
Assim sendo:
arc cos(x² - 5/4) = 2pi/3 -> cos 2pi/3 = x² - 5/4 -> -1/2 = x² - 5/4
-2 = 4x² - 5 -> 4x² = 3 -> x = +- V3/2
Espero ter ajudado, qualquer coisa estamos aí.
Re: Equação com arccos
Obrigada deu pra entender como utilizar as informações dos arcos.
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos