total de grãos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
total de grãos
Nas casas de uma grande malha quadriculada devem ser
colocados grãos de milho, em quantidades que obedecem a
uma lei de formação sequencial, conforme é mostrado na
figura seguinte.
Segundo essa lei, o total de grãos de milho que devem ser colocados na casa em que se encontra o ponto de interrogação
é um número
(A) ímpar.
(B) primo.
(C) divisível por 9.
(D) múltiplo de 5.
(E) maior que 200.
colocados grãos de milho, em quantidades que obedecem a
uma lei de formação sequencial, conforme é mostrado na
figura seguinte.
Segundo essa lei, o total de grãos de milho que devem ser colocados na casa em que se encontra o ponto de interrogação
é um número
(A) ímpar.
(B) primo.
(C) divisível por 9.
(D) múltiplo de 5.
(E) maior que 200.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: total de grãos
A casa com a interrogação vem 7 casas antes da ultima: n = 64 - 7 = 57
Os valores aumentam em P.A de razão 3:
a[57] = 2 + (57 - 1)*3 = 170
Letra D.
Os valores aumentam em P.A de razão 3:
a[57] = 2 + (57 - 1)*3 = 170
Letra D.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» Atrito em grãos
» A quantidade de café em grãos
» ORDEM DE GRANDEZA DE GRÃOS DE ARROZ
» [Resolvido]Qual a força média que os grãos exercem?
» Papiros de Rhind - Quantidade de litros de grãos
» A quantidade de café em grãos
» ORDEM DE GRANDEZA DE GRÃOS DE ARROZ
» [Resolvido]Qual a força média que os grãos exercem?
» Papiros de Rhind - Quantidade de litros de grãos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|