Ácido - Base -- Questão em inglês
2 participantes
Página 1 de 1
Ácido - Base -- Questão em inglês
Opa, e aê pessoal? Olha vou ser bem sincero: não entendi muito bem o que a questão que segue pedia( principalmente o destacado )!rs Me digam o que vocês depreendem dela:
A solution of Ba(OH)2 is standardized with potassium acid phthalate (abbreviated KHP), KHC8H8O4 (M = 204).
If 1.530 g of KHP is titrated with 34.50 mL of the Ba(OH)2 solution, what is the molarity of Ba(OH)2?
Gabarito:
0,0435M
A solution of Ba(OH)2 is standardized with potassium acid phthalate (abbreviated KHP), KHC8H8O4 (M = 204).
If 1.530 g of KHP is titrated with 34.50 mL of the Ba(OH)2 solution, what is the molarity of Ba(OH)2?
Gabarito:
0,0435M
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ácido - Base -- Questão em inglês
Tem certeza desse gabarito?
Primeiro escreva uma equação balanceada: Você quer saber a relação entre mol
KHP e Ba(OH)2:
2KHP + Ba(OH)2 → Ba(KP)2 + 2H2O
tudo o que você precisa saber é que
2mol KHP reage com 1 mol Ba(OH)2
Mol de KHP na amostra : 1.530/204 = 0.0075 mol KHP
Este reagirá com 0.0075/2 = 0.00375 mol Ba(OH)2
Agora você sabe que 34.50 mL de solução contém 0.00375 mol Ba(OH)2
1000mL de solução contém: 1000/34.50*0.00375 = 0.109 mol
Molaridade de Ba(OH)2 solução = 0.109M
Primeiro escreva uma equação balanceada: Você quer saber a relação entre mol
KHP e Ba(OH)2:
2KHP + Ba(OH)2 → Ba(KP)2 + 2H2O
tudo o que você precisa saber é que
2mol KHP reage com 1 mol Ba(OH)2
Mol de KHP na amostra : 1.530/204 = 0.0075 mol KHP
Este reagirá com 0.0075/2 = 0.00375 mol Ba(OH)2
Agora você sabe que 34.50 mL de solução contém 0.00375 mol Ba(OH)2
1000mL de solução contém: 1000/34.50*0.00375 = 0.109 mol
Molaridade de Ba(OH)2 solução = 0.109M
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Questão ácido e base
» Questão UERJ de ácido/base/sal
» Questão teorias ácido-base
» Questão UERJ de ácido/base/sal
» Questão de Teoria de ácido e base
» Questão UERJ de ácido/base/sal
» Questão teorias ácido-base
» Questão UERJ de ácido/base/sal
» Questão de Teoria de ácido e base
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|