Circuito elétrico
+2
puiff
Kuartz
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Circuito elétrico
Os medidores elétricos, como amperímetro e voltímetro, servem para medir, respectivamente , a corrente elétrica e a
tensão nos terminais de um circuito elétrico. Uma pessoa deve montar um circuito, conforme figura a seguir,
composto de três lâmpadas de 3Ω de resistência elétrica e uma bateria de 9 volts e colocar o voltímetro e o
amperímetro nas posições indicadas. No final da montagem, essa pessoa se distrai e troca as posições dos
medidores elétricos: no lugar do amperímetro ele põe o voltímetro e no lugar do voltímetro ele põe o amperímetro.
O amperímetro e o voltímetro, supostos ideais, acusarão na nova leitura, respectivamente,
( A ) 1 A e 6 V.
( B ) 1 A e 3 V.
( C ) 2 A e 6 V.
( D ) 3 A e 9 V.
( E ) 3 A e 3 V.
tensão nos terminais de um circuito elétrico. Uma pessoa deve montar um circuito, conforme figura a seguir,
composto de três lâmpadas de 3Ω de resistência elétrica e uma bateria de 9 volts e colocar o voltímetro e o
amperímetro nas posições indicadas. No final da montagem, essa pessoa se distrai e troca as posições dos
medidores elétricos: no lugar do amperímetro ele põe o voltímetro e no lugar do voltímetro ele põe o amperímetro.
O amperímetro e o voltímetro, supostos ideais, acusarão na nova leitura, respectivamente,
( A ) 1 A e 6 V.
( B ) 1 A e 3 V.
( C ) 2 A e 6 V.
( D ) 3 A e 9 V.
( E ) 3 A e 3 V.
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Circuito elétrico
Olá Kuartz, eu consegui encontrar a letra D.
Primeiro o o voltímetro e o amperímetro são ideais como cita o enunciado, o voltímetro mede a tensão entre os pontos do circuito, como a tensão é 9 V, creio que este será o valor do voltímetro.
O amperímetro mede a corrente elétrica que atravessa o ramo do circuito, como já temos a tensão e a resistencia:
U=R.i
9=3.i
i=3A
Isso dá a alternativa d, acho que é isso '-'
Primeiro o o voltímetro e o amperímetro são ideais como cita o enunciado, o voltímetro mede a tensão entre os pontos do circuito, como a tensão é 9 V, creio que este será o valor do voltímetro.
O amperímetro mede a corrente elétrica que atravessa o ramo do circuito, como já temos a tensão e a resistencia:
U=R.i
9=3.i
i=3A
Isso dá a alternativa d, acho que é isso '-'
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Circuito elétrico
Tem outra maneira de resolver? Uma maneira com mais cálculos?
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Circuito elétrico
Bom, deve ter sim, mas infelizmente consegui apenas por esta =/
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Circuito elétrico
Viciado em contas Kuartz?
é só aquilo mesmo.
é só aquilo mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito elétrico
Sou tão viciado em contas que estou estudando muito para passar em Engenharia Elétrica.
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Circuito elétrico
sucesso
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Circuito elétrico
Puiff, você é homem ou mulher?
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Circuito elétrico
Kuartz
Faça de conta que o amperímetro e o voltíetro NÂO existem
Temos então dois resistores de 3 ohms em paralelo ----> R' = 1,5 oms
1,5 ohms em série com 3 ohms ----> Re = 4,5 ohms
Corrente total ---- i = E/Re = 9/4,5 ----> i = 2 A
A corrente se divide em dois ramos iguais ----> Corrente do amperímetro = 1 A
Corrente na lâmpada separada ----> i = 2 A
Tensão lida pelo voltímetro = tensão desta lâmpada ----> U = Ri = 3*2 ----> U = 6V
Alternativa A
Faça de conta que o amperímetro e o voltíetro NÂO existem
Temos então dois resistores de 3 ohms em paralelo ----> R' = 1,5 oms
1,5 ohms em série com 3 ohms ----> Re = 4,5 ohms
Corrente total ---- i = E/Re = 9/4,5 ----> i = 2 A
A corrente se divide em dois ramos iguais ----> Corrente do amperímetro = 1 A
Corrente na lâmpada separada ----> i = 2 A
Tensão lida pelo voltímetro = tensão desta lâmpada ----> U = Ri = 3*2 ----> U = 6V
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito elétrico
Kuartz, considerando que meu avatar é um porco "rosa" tem uma grande possibilidade que eu seja mulher, certo?
Afinal, por que a pergunta? Pareço ser homem? xD
Afinal, por que a pergunta? Pareço ser homem? xD
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito Elétrico - ITA
» circuito elétrico
» circuito eletrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico - ITA
» circuito elétrico
» circuito eletrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|