volume de água
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
volume de água
Dois reservatórios cilíndricos iguais, A e B, abertos à atmosfera, de área de secção transversal S=45 m^2, contém água em equilíbrio até a altura h=3,00m. São interligados por uma tubulação horizontal C. Nessas condições a pressão atmosférica que age na superfície da água, nos dois reservatórios, é H=1,000.10^5 Pa.
Calcule o volume de água que passa do reservatório A para o B quando a pressão atmosférica em A se altera para Ha=1,049.10^5Pa e a de B não se modifica.
Dados: densidade da água d=1,000.10^3 kg/m^3, aceleração da gravidade g=9,8.
resposta:11,3m^3
Calcule o volume de água que passa do reservatório A para o B quando a pressão atmosférica em A se altera para Ha=1,049.10^5Pa e a de B não se modifica.
Dados: densidade da água d=1,000.10^3 kg/m^3, aceleração da gravidade g=9,8.
resposta:11,3m^3
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: volume de água
∆P = 1,049*10^5 - 1,000*10^5 ---->
∆P= 0,049*10^5 Pa
1,000*10^5 ----- 10,33 m de coluna dágua
0,049*10^5 ----- h
h ~= 0,5 m
Volume total ----> V = S*h ----> V = 45*0,,5 ----> V ~= 22, 5 m
Volume que passa de A para B ----> V' = V/2 ----> V' ~= 11,3 m³
∆P= 0,049*10^5 Pa
1,000*10^5 ----- 10,33 m de coluna dágua
0,049*10^5 ----- h
h ~= 0,5 m
Volume total ----> V = S*h ----> V = 45*0,,5 ----> V ~= 22, 5 m
Volume que passa de A para B ----> V' = V/2 ----> V' ~= 11,3 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: volume de água
Obrigado gente, mas não entendi como o Elcioschin encontrou o valor de 10,33 m de coluna de água.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: volume de água
jessica
É um dado conhecido: 1 atm consegue sustentar uma coluna dágua de 10,33 m ou uma coluna de mercúrio de 760 mm de altura .
É um dado conhecido: 1 atm consegue sustentar uma coluna dágua de 10,33 m ou uma coluna de mercúrio de 760 mm de altura .
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: volume de água
Pessoal, por que dividir o volume encontrado? Calculando a altura de agua da pressao A, temos h = 13,8 m; em B, temos h' = 13,3 m, logo, a diferença fica em 0,5 m, que corresponde ao volume deslocado de A para B, certo?
liubliana- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 34
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: volume de água
Não, não é, e o motivo já foi explicado antes:
O volume que desce do A sobe no B.
Assim, para uma variação de 0,5 m corresponde uma descida do nível de A de 0,25 m e uma subida no nível de B de 0,5 m.
O volume que desce do A sobe no B.
Assim, para uma variação de 0,5 m corresponde uma descida do nível de A de 0,25 m e uma subida no nível de B de 0,5 m.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume de água
» Volume do gás de água
» Volume de água deslocada
» Volume de água no cilindro
» volume de água admitido por um submarino
» Volume do gás de água
» Volume de água deslocada
» Volume de água no cilindro
» volume de água admitido por um submarino
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos