volume de água admitido por um submarino
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
volume de água admitido por um submarino
Um pequeno submarino de pesquisa científica é pilotado remotamente e tem um volume de 8m³ . Ele encontra-se em equilíbrio e precisa descer da superfície com aceleração 1,25 m/s² . Qual volume de água precisa ser admitido no reservatório, para que ele adquira tal aceleração?
maike_sanabria- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2019
Idade : 24
Localização : campo grande, ms
Re: volume de água admitido por um submarino
imagino que completamente submerso ele esteja em equilíbrio ja que n foi fornecido o volume submerso.
m=ro V
O volume submerso n vai alterar por causa do enchimento do rservatório, mas a massa vai:
Mg-ro V g=M.a; M=(m+v ro)
(m+v ro)g-(ro V g) = (m+v ro )a
mg+v ro g -ro V g =ma + v ro a; mg=Vrog=0
v ro g=ma + v ro a
v=ma/(ro g-ro a); m= ro V
v= ro V a/(ro g - ro a)
v=V a/(g-a)=8.1.25/(10-1,25)
v=10/8.75 m³
m=ro V
O volume submerso n vai alterar por causa do enchimento do rservatório, mas a massa vai:
Mg-ro V g=M.a; M=(m+v ro)
(m+v ro)g-(ro V g) = (m+v ro )a
mg+v ro g -ro V g =ma + v ro a; mg=Vrog=0
v ro g=ma + v ro a
v=ma/(ro g-ro a); m= ro V
v= ro V a/(ro g - ro a)
v=V a/(g-a)=8.1.25/(10-1,25)
v=10/8.75 m³
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume do gás de água
» Volume de água deslocada
» volume de água
» Volume de água.
» ( UFMG-95) volume de água no tubo
» Volume de água deslocada
» volume de água
» Volume de água.
» ( UFMG-95) volume de água no tubo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|