Completar Cubo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Completar Cubo
Saudações caros estudantes!
Pelo produto notável:
(x+k)²=x²+2kx+k²
Surge a brilhante ideia de completar quadrados. A fórmula de báscara é um atalho para isso.
Mas e pelo produto notável:
(x+k)³=x³+3kx²+3k²x+k³
Seria dificil aplicá-la para completar o cubo e solucionar uma equação cúbica?
Obg,
José
Pelo produto notável:
(x+k)²=x²+2kx+k²
Surge a brilhante ideia de completar quadrados. A fórmula de báscara é um atalho para isso.
Mas e pelo produto notável:
(x+k)³=x³+3kx²+3k²x+k³
Seria dificil aplicá-la para completar o cubo e solucionar uma equação cúbica?
Obg,
José
Convidado- Convidado
Re: Completar Cubo
Seria complicadíssimo
Muitos matemáticos quebraram a cabeça com a solução da cúbica.
Muitos matemáticos quebraram a cabeça com a solução da cúbica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Completar Cubo
Pois é... é que eu acho o método de Cardano e Tartaglia longo demais...
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Completar o quadrado
» Completar quadrados
» Completar Quadrados
» completar o balanço
» Completar quadrado
» Completar quadrados
» Completar Quadrados
» completar o balanço
» Completar quadrado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|