(Cesgranrio RJ)Inequação Modular
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Cesgranrio RJ)Inequação Modular
Determine o conjunto solução da desigualdade |x + 1| – | x | ≤ x + 2
Gab: {x ∈ R| x ≥ –3}
Gab: {x ∈ R| x ≥ –3}
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (Cesgranrio RJ)Inequação Modular
Cheguei nisso, mas não sei se eu posso separar a equação assim. Talvez o fato de o x ter que ser ja maior que -3 ja inclua ele sendo maior que -1.
Mas não tenho certeza, por isso nem coloquei a solução
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: (Cesgranrio RJ)Inequação Modular
Caramba, essa tá complicada! hUAHaushAUHSU
Jordan Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 30
Localização : Vitória - ES
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (Cesgranrio RJ)Inequação Modular
Pode ser também. Creio que a sua esteja mais certa que a minja, pois não sei se posso separar as equações do jeito que eu fiz. Tentei transformar em função mas ficou muito esquisito. Porém quando há módulo dos dois lados da desigualdade, creio que a melhor coisa a fazer é transformar em função e fazer os gráficos.
Tente desenhar os gráficos das funções dos dois lados, mas o meu não funcionou. Se quer um exemplo, pegue o único exercício de módulo da fuvest do ano passado. Prova específica
Tente desenhar os gráficos das funções dos dois lados, mas o meu não funcionou. Se quer um exemplo, pegue o único exercício de módulo da fuvest do ano passado. Prova específica
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: (Cesgranrio RJ)Inequação Modular
É isso mesmo. Temos que analisar o que ocorre com a equação em cada intervalo de x...Assim:
OBS.: Tem um errinho na imagem! S=S1US2US3 !!! É união, ao invés de interseção!
Um livro bacana para se estudar inequações modulares é o Fundamentos da Matemática Elementar Volume 1 ! Lá tem vários exemplos de inequações modulares semelhantes a esse.
OBS.: Tem um errinho na imagem! S=S1US2US3 !!! É união, ao invés de interseção!
Um livro bacana para se estudar inequações modulares é o Fundamentos da Matemática Elementar Volume 1 ! Lá tem vários exemplos de inequações modulares semelhantes a esse.
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
Re: (Cesgranrio RJ)Inequação Modular
Livia002 escreveu:É isso mesmo. Temos que analisar o que ocorre com a equação em cada intervalo de x...Assim:
OBS.: Tem um errinho na imagem! S=S1US2US3 !!! É união, ao invés de interseção!
Um livro bacana para se estudar inequações modulares é o Fundamentos da Matemática Elementar Volume 1 ! Lá tem vários exemplos de inequações modulares semelhantes a esse.
Onde posso encontrar isso? É um livro?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: (Cesgranrio RJ)Inequação Modular
Sim! Fundamentos da Matemática Elementar é uma coleção composta por 11 livros, cada um abrangendo assuntos diferentes. O volume 1 trata sobre conjuntos e funções. É possível encontrá-los em qualquer livraria, ou ,até mesmo, na internet, p/ download.
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
Re: (Cesgranrio RJ)Inequação Modular
Livia002 escreveu:Sim! Fundamentos da Matemática Elementar é uma coleção composta por 11 livros, cada um abrangendo assuntos diferentes. O volume 1 trata sobre conjuntos e funções. É possível encontrá-los em qualquer livraria, ou ,até mesmo, na internet, p/ download.
Maravilha! Com crteza vou procurar, pois inequações modulares, apesar de parecer simples, ainda é um assunto meio nebuloso pra mim. Geralmente eu monto os gráficos da função e vejo o que o enunciado pede mesmo
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Cesgranrio)
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos