PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção

4 participantes

Ir para baixo

Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção Empty Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção

Mensagem por Jh Ter 11 Set 2012, 16:24

Encontre as coordenadas do ponto de interseção das retas de equação y=2x + 1 e 4x-2y+4=0.

Exercício relativamente simples, porém fiquei com dúvida no ponto x. Fiz pelo método de substituição. Ajudem-me, por favor?

Jh
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção Empty Re: Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção

Mensagem por Jose Carlos Ter 11 Set 2012, 17:10

y=2x + 1 -> m1 = 2 (I)

4x-2y+4=0 -> 2y = 4x + 4 -> y = 2x + 2 -> m2 = 2 (II)

Observe que as duas retas possuem o mesmo coeficiente angular logo são paralelas e assim NÂO possuem ponto de interseção.




____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção Empty Re: Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção

Mensagem por PedroX Ter 11 Set 2012, 17:28

I) 2x + 1 = y
II) 4x - 2y + 4 = 0


Multiplique a primeira por 2 e reorganize a segunda:

I) 4x + 2 = 2y
II) 4x = 2y - 4

Substitua:

2y - 4 + 2 = 2y
-2 = 0

Não há solução pra esse sistema.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção Empty Re: Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção

Mensagem por Iago6 Ter 11 Set 2012, 17:34

São duas retas paralelas, talvez o encunciado não esteja correto.


Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção Retas
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção Empty Re: Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção

Mensagem por Jh Ter 11 Set 2012, 17:42

Também cheguei em +2=0, porém, como eu recebi dessa forma na folha, pensei que estivesse esquecendo de algo... Com a demonstração do gráfico, realmente, fica estranho... Mas muitíssimo obrigada à vocês pela ajuda!

Jh
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção Empty Re: Ajuda? - Coordenadas do ponto de interseção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos