Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
A equação da circunferência tangente à reta y = 3 e de centro no ponto (-1, 4) é:
a)x² + y² + 2x - 8y + 16 = 0
b)x² + y² - 2x + 8y + 16 = 0
c)x² + y² + 2x - 8y + 8 = 0
d)x² + y² - 2x + 8y + 8 = 0
e)x² + y² + 2x -8y = 0
a)x² + y² + 2x - 8y + 16 = 0
b)x² + y² - 2x + 8y + 16 = 0
c)x² + y² + 2x - 8y + 8 = 0
d)x² + y² - 2x + 8y + 8 = 0
e)x² + y² + 2x -8y = 0
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Circunferência
C=(-1, 4) ----> yC=4
Se tem que ser tangente à reta y=3, então o raio será
r = 4–3 = 1
e a eq. será
(x–xC)^2 + (y–yC)^2 = r^2
(x+1)^2 + (y–4)^2 = 1^2
X^2 + y^2 + 2x – 8y + 16 = 0
Se tem que ser tangente à reta y=3, então o raio será
r = 4–3 = 1
e a eq. será
(x–xC)^2 + (y–yC)^2 = r^2
(x+1)^2 + (y–4)^2 = 1^2
X^2 + y^2 + 2x – 8y + 16 = 0
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos