Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Considerando a circunferência de centro (2,1), que passa pelo ponto (2,-2), assinale a opção correta.
a) A equação da circunferência é (x-2)²+(y-1)²=3
b) O interior da circunferência é representado pal inequação x²-4x+y2+2y<4
c) O interior da circunferência é representado pal inequação x²-4x+y²-2y<4
d) O exterior da circunferência é representado pela inequação x²-4x+y²-2y>-2
e) O ponto (5,-1) pertence à circunferência.
Primeiro eu achei o raio da circunferência, que é 3. Com o raio igual a 3, a equação que encontrei foi (x-2)²+(y-1)²=9. O ponto (5,-1) não pertence à circunferência. Não sei o que fazer com relação às outras alternativas....
a) A equação da circunferência é (x-2)²+(y-1)²=3
b) O interior da circunferência é representado pal inequação x²-4x+y2+2y<4
c) O interior da circunferência é representado pal inequação x²-4x+y²-2y<4
d) O exterior da circunferência é representado pela inequação x²-4x+y²-2y>-2
e) O ponto (5,-1) pertence à circunferência.
Primeiro eu achei o raio da circunferência, que é 3. Com o raio igual a 3, a equação que encontrei foi (x-2)²+(y-1)²=9. O ponto (5,-1) não pertence à circunferência. Não sei o que fazer com relação às outras alternativas....
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Re: Circunferência
temos:
centro -> C( 2, 1 ) e passa por ( 2, - 2 )
raio = 3
equação:
( x - 2 )² + ( y - 1 )² = 9
a) A equação da circunferência é (x-2)²+(y-1)²=3 -> Não
b) O interior da circunferência é representado pal inequação x²-4x+y2+2y<4 -> Não
( x - 2 )² + ( y - 1 )² = 9
x² - 4x + 4 + y² - 2y + 1 = 9
x² - 4x + y² - 2y = 4
interior -> x² - 4x + y² - 2y < 4
c) O interior da circunferência é representado pal inequação x²-4x+y²-2y<4 -> Sim
d) O exterior da circunferência é representado pela inequação x²-4x+y²-2y>-2 -> Não
exterior -> x² - 4x + y² - 2y > 4
e) O ponto (5,-1) pertence à circunferência -> Não.
centro -> C( 2, 1 ) e passa por ( 2, - 2 )
raio = 3
equação:
( x - 2 )² + ( y - 1 )² = 9
a) A equação da circunferência é (x-2)²+(y-1)²=3 -> Não
b) O interior da circunferência é representado pal inequação x²-4x+y2+2y<4 -> Não
( x - 2 )² + ( y - 1 )² = 9
x² - 4x + 4 + y² - 2y + 1 = 9
x² - 4x + y² - 2y = 4
interior -> x² - 4x + y² - 2y < 4
c) O interior da circunferência é representado pal inequação x²-4x+y²-2y<4 -> Sim
d) O exterior da circunferência é representado pela inequação x²-4x+y²-2y>-2 -> Não
exterior -> x² - 4x + y² - 2y > 4
e) O ponto (5,-1) pertence à circunferência -> Não.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferência
Então era só isso? '-'
Obrigada José Carlos!
Obrigada José Carlos!
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos