(Pre vest) Dilatação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Pre vest) Dilatação
Não consigo resolver essa questão, o gabarito diz que a resposta correta é 2,0x10ˉ5 (dez elevado a menos 5), mas só acho 2,0x10ˉ7 (dez elevado a menos 7)! Se alguém souber, por favor!!
Na figura a seguir, a barra metálica vertical, de 25 cm de comprimento, é iluminada pela fonte pontual indicada. A sombra da barra é projetada na parede vertical. Aumentando-se em 100ºC a temperatura da barra, observa-se que a sombra da extremidade superior da mesma desloca-se de dois milímetros. Quanto vale o coeficiente de dilatação linear da barra?
Obrigada!
Na figura a seguir, a barra metálica vertical, de 25 cm de comprimento, é iluminada pela fonte pontual indicada. A sombra da barra é projetada na parede vertical. Aumentando-se em 100ºC a temperatura da barra, observa-se que a sombra da extremidade superior da mesma desloca-se de dois milímetros. Quanto vale o coeficiente de dilatação linear da barra?
Obrigada!
flaviatm- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasilia
Re: (Pre vest) Dilatação
25/30 = S/(30 + 90) ----> S = 100 cm ----> S = 1 000 mm
L/30 = 1 002/120 ----> L = 250,5 mm
L = Lo + Lo*c*100 ---> 250,5 = 250 + 250*c*100 ---> 0,5 = 25*10³*c --->
0,5 = 0,25*10^5*c ---> c = 2*10-5 ºC^-1
L/30 = 1 002/120 ----> L = 250,5 mm
L = Lo + Lo*c*100 ---> 250,5 = 250 + 250*c*100 ---> 0,5 = 25*10³*c --->
0,5 = 0,25*10^5*c ---> c = 2*10-5 ºC^-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Pre vest) Dilatação
Elcioschin escreveu:25/30 = S/(30 + 90) ----> S = 100 cm ----> S = 1 000 mm
L/30 = 1 002/120 ----> L = 250,5 mm
L = Lo + Lo*c*100 ---> 250,5 = 250 + 250*c*100 ---> 0,5 = 25*10³*c --->
0,5 = 0,25*10^5*c ---> c = 2*10-5 ºC^-1
Obrigada!!
flaviatm- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasilia
Re: (Pre vest) Dilatação
Mas não é a sombra que se desloca 2mm? Por que os 2mm foram somados ao comprimento da parede vertical e não ao comprimento da sombra dessa parede?
mariarruda- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: (Pre vest) Dilatação
Infelizmente eu não consigo mais acessar a imagem.
Se você consegue, por favor, copie e poste-a novamente.
Se você consegue, por favor, copie e poste-a novamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|