PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vest rio

2 participantes

Ir para baixo

vest rio Empty vest rio

Mensagem por leo300098 Sáb 25 Fev 2017, 16:39

Um confeiteiro, preparando um certo tipo de massa, precisa de água a 40ºC para obter melhor fermentação. Seu ajudante pegou água da torneira a 25ºC e colocou-a para aquecer num recipiente graduado de capacidade térmica desprezível. Quando percebeu, a água fervia e atingia o nivel 8 do recipiente. Para obter a água na temperatura de que precisa, deve acrescentar, no recipiente, água da torneira até o nível

GABARITO: 40
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

vest rio Empty Re: vest rio

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Fev 2017, 18:16

Sejam μ a massa específica da água, c o calor específico e S a área da base do recipiente:

Massa da água fervente ---> m = μ.V ---> m = μ.S.h---> m = μ.S.8 ---> m = 8.μ.S

Massa da água fria ---> m' = μ.S.x ---> x = altura de água fria

m.c.(100 - 40) = m'.c.(40 - 25)

8.μ.S.60 = μ.S.x.15

x = 32 cm

H = x + h ---> H = 32 + 8 ---> H = 40 cm


Última edição por Elcioschin em Seg 27 Fev 2017, 16:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

vest rio Empty Re: vest rio

Mensagem por leo300098 Dom 26 Fev 2017, 21:16

Se ele quer água à 40 graus , a temperatura final não deveria ser 40 graus ?

Fiz os cálculos e deu 32, suponho então que é a soma de 32 com 8 ?
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

vest rio Empty Re: vest rio

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Fev 2017, 16:01

Você está certo. Já editei minha solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

vest rio Empty Re: vest rio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos