provar função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
provar função
Mostre que se f é crescente, então f– 1 é crescente.
masilva- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 56
Localização : São Paulo
Re: provar função
se f é crescente, então
entao ∀ x1 > x2, f(x1)>f(x2)
a definicao de fˉ¹ diz que a imagem "f(x)" passa a ser parte do domínio e terá como atual imagem o seu "antigo" x (nao sei se deu pra entender)
portanto, se em f a imagem de x1 é f(x1), em fˉ¹ a imagem de f(x1) será fˉ¹(f(x1)) = x1
Como é VERDADE que:
∀ f(x1) > f(x2), entao fˉ¹(f(x1)) > fˉ¹(f(x2))
lembrando que fˉ¹(f(x1)) = x1
e fˉ¹(f(x2)) = x2
deve ter ficado confuso, mas é isso ai ^^
entao ∀ x1 > x2, f(x1)>f(x2)
a definicao de fˉ¹ diz que a imagem "f(x)" passa a ser parte do domínio e terá como atual imagem o seu "antigo" x (nao sei se deu pra entender)
portanto, se em f a imagem de x1 é f(x1), em fˉ¹ a imagem de f(x1) será fˉ¹(f(x1)) = x1
Como é VERDADE que:
∀ f(x1) > f(x2), entao fˉ¹(f(x1)) > fˉ¹(f(x2))
lembrando que fˉ¹(f(x1)) = x1
e fˉ¹(f(x2)) = x2
deve ter ficado confuso, mas é isso ai ^^
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Provar que n² ≥ 2n
» Provar que a função é sobrejetora:
» Provar que uma função é diferenciável
» Provar que num...
» Provar que n² ≥ 2n
» Provar que a função é sobrejetora:
» Provar que uma função é diferenciável
» Provar que num...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos