PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN - 1981 - Geometria: Perímetro

2 participantes

Ir para baixo

CN - 1981 - Geometria: Perímetro Empty CN - 1981 - Geometria: Perímetro

Mensagem por raimundo pereira Ter 28 Ago 2012, 17:58

Na base AB de um triângulo isósceles de vértice C , toma-se o ponto P. A base mede 3cm e o perímetro 17cm. Do ponto P tomam-se paralelas aos dois lados iguais, obtendo um paralelogramo que terá o perímetro de:

CN - 1981 - Geometria: Perímetro 2dspxjl

a) 20cm
b) 23cm
c) 14cm
d) 18cm
e)16cm

Resp. alternativa C
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN - 1981 - Geometria: Perímetro Empty Re: CN - 1981 - Geometria: Perímetro

Mensagem por raimundo pereira Ter 28 Ago 2012, 20:35

Encontrei uma solução tão simples que gostaria de uma confirmação ou apontar onde errei.

Como o perímetro do triângulo ABC é: 2p=17 AB=BC= (17-3)/2= 7cm

Chamando CD=EP=x e EC=DP=y ,vemos que os triângulos ACB e BDP são semelhantes ,então y/7=(7 - x)7 ou y+x=7

Como o perímetro do paralelogramo é 2x+2y , temos 2p=2(x+y) = 2.7 = 14cm .



Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN - 1981 - Geometria: Perímetro Empty Re: CN - 1981 - Geometria: Perímetro

Mensagem por ramonss Ter 28 Ago 2012, 21:15

correto... sempre quando houver paralela à algum lado, os triangulos serão semelhantes (pois aparecerao angulos correspondentes)...
como sao semelhantes, todos sao isosceles e possuem dois lados iguais.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

CN - 1981 - Geometria: Perímetro Empty Re: CN - 1981 - Geometria: Perímetro

Mensagem por raimundo pereira Ter 28 Ago 2012, 21:25

Valeu Ramonss . Obrigado pela confirmação.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN - 1981 - Geometria: Perímetro Empty Re: CN - 1981 - Geometria: Perímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos