Resolva a Inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolva a Inequação
1/4 =< senx*cosx < V2/2, sendo 0=< x =< pi, x em radianos.
Obs: V é raíz quadrada.
Obs: V é raíz quadrada.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Campinas
Re: Resolva a Inequação
reescrevendo a equação e sabendo que 2senxcosx = sen2x:
1/2 ≤ sen2x ≤ √2, mas como √2 nunca poderá ser atingido, podemos reescrever:
1/2 ≤ sen2x ≤ 1 ---> (pi/6) + 2kpi ≤ 2x ≤ (5pi/6) + 2kpi
então:
(pi/12) + kpi ≤ x ≤ (5pi/12) + kpi
1/2 ≤ sen2x ≤ √2, mas como √2 nunca poderá ser atingido, podemos reescrever:
1/2 ≤ sen2x ≤ 1 ---> (pi/6) + 2kpi ≤ 2x ≤ (5pi/6) + 2kpi
então:
(pi/12) + kpi ≤ x ≤ (5pi/12) + kpi
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: Resolva a Inequação
Algum poderia explicar a passagem
1/2 ≤ sen2x ≤ 1 ---> (pi/6) + 2kpi ≤ 2x ≤ (5pi/6) + 2kpi
E por que na resposta foi considerado "+ kpi" se x varia de 0 a pi?
Desde já grato.
1/2 ≤ sen2x ≤ 1 ---> (pi/6) + 2kpi ≤ 2x ≤ (5pi/6) + 2kpi
E por que na resposta foi considerado "+ kpi" se x varia de 0 a pi?
Desde já grato.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Resolva a inequação (x-2)^8 (3-x)^5 (4x+7
» Resolva em IR a inequação
» resolva a inequação
» Resolva a inequação
» Resolva a inequação:
» Resolva em IR a inequação
» resolva a inequação
» Resolva a inequação
» Resolva a inequação:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos