(Ana-2009) - porcentagem do rio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Ana-2009) - porcentagem do rio
Um rio principal tem, ao passar em determinado ponto, 20% de águas turvas e 80% de águas claras, que não se misturam. Logo abaixo desse ponto desemboca um afluente, que tem um volume d’água 30% menor que o rio principal e que, por sua vez, tem 70% de águas turvas e 30% de águas claras, que não se misturam nem entre si nem com as do rio principal. Obtenha o valor mais próximo da porcentagem de águas turvas que os dois rios terão logo após se encontrarem.
a) 35%.
b) 41%.
c) 45%.
d) 49%.
e) 55%.
a) 35%.
b) 41%.
c) 45%.
d) 49%.
e) 55%.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Ana-2009) - porcentagem do rio
Rio principal ---> Volume V ---> 0,2*V turva
Afluente ------> Volume 0,7*V ----> 0,7*V turva
x = [0,2*V + 0,7*(7*V)]( V + 0,7*V)
x = (0,2*V + 0,49*V)/1,7*V
x = 0,69/1,7
x ~= 0,4059
x ~= 41%
Afluente ------> Volume 0,7*V ----> 0,7*V turva
x = [0,2*V + 0,7*(7*V)]( V + 0,7*V)
x = (0,2*V + 0,49*V)/1,7*V
x = 0,69/1,7
x ~= 0,4059
x ~= 41%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Questão do ENEM 2009 - Porcentagem
» (VUNESP-2009) Porcentagem de área
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Questão do ENEM 2009 - Porcentagem
» (VUNESP-2009) Porcentagem de área
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|