PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Antonio Santos Barroso Qui 23 Ago 2012, 14:51

Sejam M e N os pontos médios, respectivamente, dos segmentos AB e BC, contidos numa mesma reta, sendo AB congruente a BC, com A diferente de C. Demonstre que MN é congruente a AB.

Antonio Santos Barroso
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 51
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Dom 26 Ago 2012, 00:23

Estejam sobre uma reta, nesta ordem, os ponto A, B e C.

M é ponto médio de AB ---> MB=AB/2 ..........(1)

N é ponto médio de BC ---> BN=BC/2 ..........(2)

mas AB≡BC ---> BC/2 = AB/2 .....................(3)

(1)+(2) vem:
MB+BN = AB/2 + BC/2
substituindo a (3)
MN = AB/2 + AB/2 ----> MN≡AB≡BC
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Convidado Ter 12 Set 2017, 23:45

A......M.......B......N.......C

AB = BC => AB-AM = BC-NC =>
MB = BN => MB = BN = AM, Porque M é  o ponto médio de AB. Logo,
MB+BN = AM+MB => MN = AB

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos