Quais são os polígonos
4 participantes
Página 1 de 1
Quais são os polígonos
Quais são os polígonos com os menores números de lados que têm razão entre os números de diagonais igual a 4/7? Resposta: Octágono e decágono
Roberta Viana- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 30
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Quais são os polígonos
O n° de diagonais de um polígono de n lados é igual a n(n-3). Considerando dois polígonos, um de x e outro de n lados, a razão pedida no problema pode ser reescrita como:
n(n-3)/x(x-3) = 4/7
Para que a condição acima seja verdadeira devemos ter simultaneamente n(n-3) = 4k e x(x-3) = 7k, com k > 0 e k ∈ ℕ. Testando para os menores valores de k vemos que k = 10 é o menor valor possível e que:
n(n-3) = 40 => n = 8 octógono
x(x-3) = 70 => x = 10 decágono
n(n-3)/x(x-3) = 4/7
Para que a condição acima seja verdadeira devemos ter simultaneamente n(n-3) = 4k e x(x-3) = 7k, com k > 0 e k ∈ ℕ. Testando para os menores valores de k vemos que k = 10 é o menor valor possível e que:
n(n-3) = 40 => n = 8 octógono
x(x-3) = 70 => x = 10 decágono
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Quais são os polígonos
Eu ia postar esta questão agora!
O único método de resolução é mesmo a tentativa?
Porque num vestibular perde-se muito tempo, desse jeito... :/
O único método de resolução é mesmo a tentativa?
Porque num vestibular perde-se muito tempo, desse jeito... :/
AndressaA- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 28
Localização : Anápolis, Goiás, Brasil
Re: Quais são os polígonos
Pessoal, também peguei pra fazer a questão, mas em nenhum momento pensei ter multiplicado o numerador e o denominador por um k comum, o que me fez cair um equações do 2º grau não exatas.
Há uma resolução alternativa ? Pois ter que ficar chutando valores de k num vestibular realmente toma muito tempo...
Há uma resolução alternativa ? Pois ter que ficar chutando valores de k num vestibular realmente toma muito tempo...
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quais são?
» (FGV) Quais os valores de ''n''
» Quais são imãs
» M.D.C. - (quais os números)
» Quais os valores de a, b e c?
» (FGV) Quais os valores de ''n''
» Quais são imãs
» M.D.C. - (quais os números)
» Quais os valores de a, b e c?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|