força e movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força e movimento
Gostaria de enteder a resolução desse exercicio, outro que não estou entendendo a forma de resolução.
meu resultado deu ..A= F= 514.5N e a T= 735N, estão corretos esse resultados referente a letra a
Aonde N = (m1 -m2)/2 (a+g) e T = (m2+m1)(a+g)
Grato.
Um pintor de m1 = 60 kg encontra-se em uma plataforma de içamento de alumínio com massa m2 = 15 kg. A plataforma é suspensa por uma corda que passa por uma polia ideal fixada no teto da sala. Para elevar a plataforma, o pintor puxa a outra extremidade da corda.
a) Qual é a força F exercida pelo pintor para que a plataforma permaneça parada? Qual é a força de tração T no cabo nessa situação?
b) Qual é a força F exercida pelo pintor para que a plataforma suba com velocidade constante de v = 0,50 m/s? Qual é a força de tração T no cabo nessa situação?
c) Qual é a força F exercida pelo pintor para que a plataforma suba com aceleração constante de a = 0,80 m/s²? Qual é a força de tração T no cabo nessa situação?
d) Qual seria a força de tração T no cabo nas três situações acima, caso a
plataforma fosse içada por outro trabalhador situado no piso da sala?
meu resultado deu ..A= F= 514.5N e a T= 735N, estão corretos esse resultados referente a letra a
Aonde N = (m1 -m2)/2 (a+g) e T = (m2+m1)(a+g)
Grato.
Um pintor de m1 = 60 kg encontra-se em uma plataforma de içamento de alumínio com massa m2 = 15 kg. A plataforma é suspensa por uma corda que passa por uma polia ideal fixada no teto da sala. Para elevar a plataforma, o pintor puxa a outra extremidade da corda.
a) Qual é a força F exercida pelo pintor para que a plataforma permaneça parada? Qual é a força de tração T no cabo nessa situação?
b) Qual é a força F exercida pelo pintor para que a plataforma suba com velocidade constante de v = 0,50 m/s? Qual é a força de tração T no cabo nessa situação?
c) Qual é a força F exercida pelo pintor para que a plataforma suba com aceleração constante de a = 0,80 m/s²? Qual é a força de tração T no cabo nessa situação?
d) Qual seria a força de tração T no cabo nas três situações acima, caso a
plataforma fosse içada por outro trabalhador situado no piso da sala?
enio- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 35
Localização : brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos