PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribuir 10 pacientes em 3 salas

2 participantes

Ir para baixo

Distribuir 10 pacientes em 3 salas Empty Distribuir 10 pacientes em 3 salas

Mensagem por karine assumpção lopes Sáb 11 Ago 2012, 19:59

10 pacientes precisam ser distribuidos em 3 salas de modo que na primeira fiquem 4, na segunda 2 e na terceira 3 pacientes. De quantas maneiras diferentes os pacientes podem ser distribuidos?

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuir 10 pacientes em 3 salas Empty Re: Distribuir 10 pacientes em 3 salas

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Ago 2012, 20:08

4 + 2 + + 3 = 9 ----> Vai sobrar um paciente? Coitado !!!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuir 10 pacientes em 3 salas Empty Re: Distribuir 10 pacientes em 3 salas

Mensagem por karine assumpção lopes Sáb 11 Ago 2012, 23:45

Elcioschin escreveu:4 + 2 + + 3 = 9 ----> Vai sobrar um paciente? Coitado !!!!!

na verdade são 4 na primeira e 3 na segunda e terceira, totalizando 4 +3 +3=10
acho que houve um engano na leitura!!!

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuir 10 pacientes em 3 salas Empty Re: Distribuir 10 pacientes em 3 salas

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Ago 2012, 17:18

N = C(10, 4)*C(6, 3)*C(3, 3) ----> Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuir 10 pacientes em 3 salas Empty Re: Distribuir 10 pacientes em 3 salas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos