(UFRGS) Potência Mínima
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFRGS) Potência Mínima
Qual deve seer a potência mínima de uma bomba que em 3h eleva 6m³ da agua a uma altura de 30 m?g=10m/s²
a)1,0.10³ W
b)3,6.10³ W
c)1,0.10^4 W
d)3,6.10^6 W
e)1,0 W
Para essa questão eu transformei o m³ em litros, ficou 6000. aí usei na formula da Energia= m.g.h ( 6000.10.30)=18.10^5 J
Aí peguei a Pot=trabalho/t e deu 0,16.10^3. Alguém pode me ajudar a achar a resposta certa? Obrigada!!
R:letra A
a)1,0.10³ W
b)3,6.10³ W
c)1,0.10^4 W
d)3,6.10^6 W
e)1,0 W
Para essa questão eu transformei o m³ em litros, ficou 6000. aí usei na formula da Energia= m.g.h ( 6000.10.30)=18.10^5 J
Aí peguei a Pot=trabalho/t e deu 0,16.10^3. Alguém pode me ajudar a achar a resposta certa? Obrigada!!
R:letra A
LadyStark- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (UFRGS) Potência Mínima
Sua resposta está certa:500/3 ~= 167 W
Ou existe algum dado errado no enunciado ou as alternativas estã erradas
Ou existe algum dado errado no enunciado ou as alternativas estã erradas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRGS) Potência Mínima
Ah está bem, obrigada Elcioschin!
LadyStark- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Apenas um correção!
Olá Amigo(a).
Seu raciocínio foi correto. Porém, você efetuou o cálculo de conversão de metros cúbicos para litros errado.
O certo seria:
1 metro cúbico >>> 1000 Litros
36 metros cúbicos >>>>>> x
X= 3,6.10^4
Epg = 3,6.10^4.10.30
Epg = 1,08.10^7
Agora precisamos conhecer o tempo em segundos:
3 horas = 10800 segundos = 1,08.10^4
Colocando os valores na fórmula da potência, temos que:
P = T/t >>>>>>> P = 1,08.10^7 / 1,08.10^4
P = 1,0.10^3
Resposta certa. Alternativa A
Seu raciocínio foi correto. Porém, você efetuou o cálculo de conversão de metros cúbicos para litros errado.
O certo seria:
1 metro cúbico >>> 1000 Litros
36 metros cúbicos >>>>>> x
X= 3,6.10^4
Epg = 3,6.10^4.10.30
Epg = 1,08.10^7
Agora precisamos conhecer o tempo em segundos:
3 horas = 10800 segundos = 1,08.10^4
Colocando os valores na fórmula da potência, temos que:
P = T/t >>>>>>> P = 1,08.10^7 / 1,08.10^4
P = 1,0.10^3
Resposta certa. Alternativa A
JLengenharia- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/10/2013
Idade : 31
Localização : Porto Alegre
Re: (UFRGS) Potência Mínima
O enunciado saiu errado para você. Na questão consta que são 36 metros cúbicos.
JLengenharia- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/10/2013
Idade : 31
Localização : Porto Alegre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|