CN 1987 geometria
2 participantes
Página 1 de 1
CN 1987 geometria
O trapézio ABCD da figura é retângulo, onde DC =6 e AB=10. A bissetriz do ângulo A intercepta BC no seu ponto médio E. A altura do trapézio é:
A)2V15
B)8V15
C)6V15
D)4V15
E)5V15
Resp alternativa D
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1987 geometria
Sendo ^DAB=a
tg(2a)=h/(10-6)
tg(2a)=h/4
no triangulo AEB
tg(a)=h/2/10
tg(a)=h/20
Mas, tg(2a)=2tg(a)/1-tg²(a)
h/4=2.h/20/1-h²/400
1/4=1/10(1-h²/400)
1/2=400/5(400-h²)
400-h²=160
h²=240
h=sqrt(240)
h=4sqrt(15) u.c
Espero que te ajude e seja isso.
tg(2a)=h/(10-6)
tg(2a)=h/4
no triangulo AEB
tg(a)=h/2/10
tg(a)=h/20
Mas, tg(2a)=2tg(a)/1-tg²(a)
h/4=2.h/20/1-h²/400
1/4=1/10(1-h²/400)
1/2=400/5(400-h²)
400-h²=160
h²=240
h=sqrt(240)
h=4sqrt(15) u.c
Espero que te ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: CN 1987 geometria
Obrigado hygorvv . Um abraço
Raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|