PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mílésimo algarismo da dízima periódica

2 participantes

Ir para baixo

Mílésimo algarismo da dízima periódica Empty Mílésimo algarismo da dízima periódica

Mensagem por rafaasot Seg 09 Nov 2009, 14:41

Qual é o milésimo algarismo da dízima periódica gerada por 15/7 ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Mílésimo algarismo da dízima periódica Empty Re: Mílésimo algarismo da dízima periódica

Mensagem por Euclides Seg 09 Nov 2009, 14:54

15÷7=2,142857142857....

O algarismo de ordem 6n≤1000 será 7 ==> 6n=996

faltam quatro: 142857142857

Resp: 8


Última edição por Euclides em Seg 09 Nov 2009, 16:15, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mílésimo algarismo da dízima periódica Empty Re: Mílésimo algarismo da dízima periódica

Mensagem por rafaasot Seg 09 Nov 2009, 15:00

Não entendi não.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Mílésimo algarismo da dízima periódica Empty Re: Mílésimo algarismo da dízima periódica

Mensagem por Euclides Seg 09 Nov 2009, 15:19

Mílésimo algarismo da dízima periódica Trokgifh

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mílésimo algarismo da dízima periódica Empty Re: Mílésimo algarismo da dízima periódica

Mensagem por rafaasot Seg 09 Nov 2009, 15:29

Ah sim, agora compreendi.
Grato pela resposta, Euclides.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Mílésimo algarismo da dízima periódica Empty Re: Mílésimo algarismo da dízima periódica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos