valor de sen x
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
valor de sen x
tg x = -3/4, x um arco do quarto quadrante, o valor de sen x é?
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: valor de sen x
4º Quadrante: sen x < 0 e cos x >0
sen x / cos x = - 3/4 --> cos x = - 4senx/3
sen²x + cos²x = 1
sen²x + 16sen²x/9 = 1
25sen²x/9 = 1
sen²x = 9/25 --> senx = +- 3/5
Como exposto acima, sen x < 0, logo senx = - 3/5
sen x / cos x = - 3/4 --> cos x = - 4senx/3
sen²x + cos²x = 1
sen²x + 16sen²x/9 = 1
25sen²x/9 = 1
sen²x = 9/25 --> senx = +- 3/5
Como exposto acima, sen x < 0, logo senx = - 3/5
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: valor de sen x
tg x = - 3/4
x ∈ 4º quadrante
sen x..........3
------ = - ----
cos x .........4
sen² x........9
------- = ------
cos² x........16
16*sen² x = 9*cos² x
16*sen² x = 9*( 1 - sen² x )
16*sen² x = 9 - 9*sen² x
25*sen² x = 9
sen² x = 9/25
sen x = 3/5 ( não convém pois x ∈ 4º quadrante ) ou sen x = - 3/5
x ∈ 4º quadrante
sen x..........3
------ = - ----
cos x .........4
sen² x........9
------- = ------
cos² x........16
16*sen² x = 9*cos² x
16*sen² x = 9*( 1 - sen² x )
16*sen² x = 9 - 9*sen² x
25*sen² x = 9
sen² x = 9/25
sen x = 3/5 ( não convém pois x ∈ 4º quadrante ) ou sen x = - 3/5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: valor de sen x
JoaoGabriel escreveu:4º Quadrante: sen x < 0 e cos x >0
sen x / cos x = - 3/4 --> cos x = - 4senx/3
sen²x + cos²x = 1
sen²x + 16sen²x/9 = 1
25sen²x/9 = 1
sen²x = 9/25 --> senx = +- 3/5
Como exposto acima, sen x < 0, logo senx = - 3/5
Obrigado Gabriel, se não for pedir demais poderia postar para mim as condições de cada quadrante?
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: valor de sen x
1º quadrante ----> senx > 0, cosx > 0
2º quadrante -----> senx > 0, cosx < 0
3º quadrante -----> senx < 0, cosx < 0
4º quadrante -----> senx < 0, cosx > 0
2º quadrante -----> senx > 0, cosx < 0
3º quadrante -----> senx < 0, cosx < 0
4º quadrante -----> senx < 0, cosx > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: valor de sen x
Questão movida para -> Ensino Médio -> Trigonometria
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: valor de sen x
Mestre Élcio me poupou este trabalho! rsrsrs :p
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» o valor de f
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» o valor de f
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|