Equacação da hiperbole
2 participantes
Página 1 de 1
Equacação da hiperbole
Determine as coordenadas dos focos da hipérbole -x^2 + 2y^2 -4x -2=0
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Equacação da hiperbole
-x² + 2y² - 4x - 2 = 0
x² + 4x - 2y² + 2 = 0
(x² + 4x + 4) - 2*y² + 2 = 4
(x + 2)² - 2*(y - 0)² = 2
(x + 2)²/2 - (y - 0)²/1 = 1
(x + 2)/(\/2)² - (y - 0)²/1² = 1
Hipérbole com centro em O(-2, 0), semi-eixo maior a = \/2 e semi-eixo menor b = 1
c² = a² + b² ----> c² = 2 + 1 ----> c = \/3
Focos ----> F1(-2-\/3, 0) ; F2(\/3-2, 0)
x² + 4x - 2y² + 2 = 0
(x² + 4x + 4) - 2*y² + 2 = 4
(x + 2)² - 2*(y - 0)² = 2
(x + 2)²/2 - (y - 0)²/1 = 1
(x + 2)/(\/2)² - (y - 0)²/1² = 1
Hipérbole com centro em O(-2, 0), semi-eixo maior a = \/2 e semi-eixo menor b = 1
c² = a² + b² ----> c² = 2 + 1 ----> c = \/3
Focos ----> F1(-2-\/3, 0) ; F2(\/3-2, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos